Chinese Devotionals 中文靈修分享, 新約聖經, 以弗所書

福音的奧祕 (以弗所書 3:7-13 靈修分享)

我 作 了 這 福 音 的 執 事 , 是 照 神 的 恩 賜 , 這 恩 賜 是 照 他 運 行 的 大 能 賜 給 我 的 。我 本 來 比 眾 聖 徒 中 最 小 的 還 小 , 然 而 他 還 賜 我 這 恩 典 , 叫 我 把 基 督 那 測 不 透 的 豐 富 傳 給 外 邦 人 ,又 使 眾 人 都 明 白 , 這 歷 代 以 來 隱 藏 在 創 造 萬 物 之 神 裡 的 奧 祕 是 如 何 安 排 的 ,10 為 要 藉 著 教 會 使 天 上 執 政 的 、 掌 權 的 , 現 在 得 知 神 百 般 的 智 慧 。11 這 是 照 神 從 萬 世 以 前 , 在 我 們 主 基 督 耶 穌 裡 所 定 的 旨 意 。12 我 們 因 信 耶 穌 , 就 在 他 裡 面 放 膽 無 懼 , 篤 信 不 疑 的 來 到 神 面 前 。13 所 以 , 我 求 你 們 不 要 因 我 為 你 們 所 受 的 患 難 喪 膽 , 這 原 是 你 們 的 榮 耀 。
以弗所書 3:7-13 

福音的執事

藉著上帝運行的大能,保羅成為了福音的執事。 “執事”一詞的意思是僕人,意味著服務,就像餐桌上的服務員。作為一個忠心的僕人,福音成為保羅餘生的首要任務。你可能覺得自己沒有傳福音的恩賜,但傳福音是基督徒的人生目標之一。我曾經聽說有兩件事你只能在地上做,而你在天堂是做不到的。 1) 犯罪。 2) 傳福音:向人作見證,把人帶到耶穌面前。如此真實,失喪的人只有這一生可以得救。有想過你就是他們聽信福音的最大希望嗎?所以,讓我們都成為福音的執事。再救一位,耶穌。再救一位,耶穌。

保羅在哥林多前書 2:1-2 中寫道:“兄弟姐妹們,我也是如此。當我來到你們這裡時,我沒有像我向你們宣講關於上帝的見證那樣,帶著口才或人的智慧來。2 因為我決心在我和你在一起的時候,除了耶穌基督和他釘在十字架上之外,什麼都不知道。”不是每個人都可以成為葛培理,但我感謝上帝,他沒有要求我們成為他。保羅也沒有用雄辯的演講或依靠人的智慧。只要我們有一顆真誠的心,用愛心分享福音,聖靈就會在人心中作工。

奧祕揭曉

奧秘是什麼?
一句話——外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許 。 (v.6)
一言以蔽之——教會(10節)

奧秘要在上帝預定的時候顯露出來。保羅是被選為揭示奧秘的器皿之一。奧秘就是基督。奧秘是教會,不僅是教會,而且是外邦人和猶太人在同一個身體裡的教會。我們現在知道了上帝的奧秘(上帝希望我們知道的奧秘),這難道不是很蒙福嗎?我們生活在教會時代,接受所有屬靈的祝福。讓我們跟隨保羅的腳步,竭盡所能向最多的人傳揚這奇妙的救恩。

禱告:

親愛的主,請幫助我們再救一個。給我們勇氣向人們作見證,願你準備好我們的朋友和家人的心來接受福音。阿們!



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s