Chinese Devotionals 中文靈修分享, 勇敢信心的行動, 新約聖經, 使徒行傳

使徒行傳 13:-19: (勇敢信心的行動靈修分享)

1 耶 和 華 對 亞 伯 蘭 說 : 你 要 離 開 本 地 、 本 族 、 父 家 , 往 我 所 要 指 示 你 的 地 去 。2 我 必 叫 你 成 為 大 國 。 我 必 賜 福 給 你 , 叫 你 的 名 為 大 ; 你 也 要 叫 別 人 得 福 。3 為 你 祝 福 的 , 我 必 賜 福 與 他 ; 那 咒 詛 你 的 , 我 必 咒 詛 他 。 地 上 的 萬 族 都 要 因 你 得 福 。

創 世 記 12:1-3

19 所 以 , 你 們 要 去 , 使 萬 民 作 我 的 門 徒 , 奉 父 、 子 、 聖 靈 的 名 給 他 們 施 洗 ( 或 作 : 給 他 們 施 洗 , 歸 於 父 、 子 、 聖 靈 的 名 ) 。 20 凡 我 所 吩 咐 你 們 的 , 都 教 訓 他 們 遵 守 , 我 就 常 與 你 們 同 在 , 直 到 世 界 的 末 了 。

馬 太 福 音 28:19-20

我們會開始使徒行傳 13:-19 的靈修分享, 我將此靈修分享命名為“勇敢信心的行動”。

請記住,在主升天之前,他委託門徒執行“大使命”。使徒行傳就是對主呼召的回應。然而,在本書的前半部分,門徒們只專注於向猶太人傳講,這只是“大使命”的一部分。從使徒行傳13章開始,他們也向外邦人傳講,從而完全地遵行了“大使命”。

向外邦人傳道的經歷讓我想起了神對亞伯蘭的呼召。它們的相似之處在於:

  1. 離開他們熟悉的地方。
  2. 進入未知的領域,有時可能是敵對的領域。
  3. 成為世界的祝福。
    • 耶穌通過亞伯拉罕來到世上,成為世人的救主。
    • 通過門徒,福音傳到了地極,我們是他們行動的受益者。

就像亞伯拉罕不依靠他所擁有的東西,也不依靠他自己,而是依靠神,所以使徒們分享福音,也憑信心面對不同的情況。亞伯拉罕是信心之父,正如雅各書所指出的,亞伯拉罕的信心不是沒有行為的,所以使徒們不僅信靠主,而且腳踏實地,走進了教會歷史的新一頁。

在這個靈修系列中,我希望通過使徒的故事,我們可以:

  1. 受到啟發繼續他們的工作。
  2. 學習他們的智慧和信心,接觸新的人群。
  3. 看看他們經歷了什麼,知道我們在接觸新人時可能會面對什麼。
  4. 看到他們工作的回報。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s