Chinese Devotionals 中文靈修分享, 勇敢信心的行動

使徒行傳 13: 44-52 (勇敢信心的行動靈修分享)

44 到 下 安 息 日 , 合 城 的 人 幾 乎 都 來 聚 集 , 要 聽 神 的 道 。45 但 猶 太 人 看 見 人 這 樣 多 , 就 滿 心 嫉 妒 , 硬 駁 保 羅 所 說 的 話 , 並 且 毀 謗 。46 保 羅 和 巴 拿 巴 放 膽 說 : 神 的 道 先 講 給 你 們 原 是 應 當 的 ; 只 因 你 們 棄 絕 這 道 , 斷 定 自 己 不 配 得 永 生 , 我 們 就 轉 向 外 邦 人 去 。47 因 為 主 曾 這 樣 吩 咐 我 們 說 : 我 已 經 立 你 作 外 邦 人 的 光 , 叫 你 施 行 救 恩 , 直 到 地 極 。48 外 邦 人 聽 見 這 話 , 就 歡 喜 了 , 讚 美 神 的 道 ; 凡 預 定 得 永 生 的 人 都 信 了 。49 於 是 主 的 道 傳 遍 了 那 一 帶 地 方 。50 但 猶 太 人 挑 唆 虔 敬 、 尊 貴 的 婦 女 和 城 內 有 名 望 的 人 , 逼 迫 保 羅 、 巴 拿 巴 , 將 他 們 趕 出 境 外 。51 二 人 對 著 眾 人 跺 下 腳 上 的 塵 土 , 就 往 以 哥 念 去 了 。52 門 徒 滿 心 喜 樂 , 又 被 聖 靈 充 滿 。

使徒行傳 13:44-52

保羅是在法利賽人名師迦瑪列門下的高徒!他一直熱心事奉神,直到主向他顯然,親自呼召他,他生命裏有極大的改變。巴拿巴往大數去邀請保羅來與他一同事奉。他們在敘利亞的安提阿被聖靈差遣,往塞浦路斯、土耳其一帶傳揚福音。保羅熱愛他的同胞猶太人,情願為猶太人獻上他的生命!他到各地總是首先往猶太人的會堂裏去傳揚福音。

13章47節是保羅事奉的轉捩點,他從前專向猶太人傳福音,但主吩咐保羅和門徒們:『我已經立你做外邦人的光,叫你施行救恩,直到地極。』(ESV: that you may bring salvation to the ends of the earth) 主吩咐他們要把救恩帶到地極去!當猶太人拒絕福音的時候,也正是保羅全力把福音向外邦人傳揚!

可能我們在一個群體裏面傳福音很久也沒有出路,我們可否好像保羅那麼靈活,明白主的心意,竭力把福音繼續往外面傳揚!全地需要福音的人實在太多了!讓我們也再次思想主的吩咐,我們是世上的鹽,世上的光!讓我們把這救恩傳到地極!傳到不同的家人、親戚、同事、朋友和不同的群體中!

禱告:

主啊,求你開我眼睛!使我明白你的呼召,也讓我認真回應你的呼召!讓我不要因某些人的拒絕而灰心,讓我看見許多人的需要,為你繼續傳揚福音,直到地極! 向不同的人見証你是復活的救主!見證你在我們生命中的榮耀工作!

詩歌:

傳主名

1. 我願到外邦傳主名,述說主動人的愛。
正因我是窮困無力,軟弱中更顯主能力。

2. 祂愛我我還愛甚麼?願向祂永遠堅定。
在祂愛裡永遠年輕,一息尚存要傳主名。

3. 是我們要去傳主名,舉起這救恩的福杯。
儘管面對千萬仇敵,困難中更顯主榮。

4. 祂用我祂必同在,我願千萬人來愛祂。
在爭戰中更顯勇敢,奮力前征要傳主名。

副:
讓我們足跡遍印各鄉城,
各城都建主心意的教會。
讓我們見證傳播到地極。
主阿!你來,我們深願你快來。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s