Chinese Devotionals 中文靈修分享, 勇敢信心的行動, 使徒行傳

使徒行傳 16: 6-12 (勇敢信心的行動靈修分享)

6 聖 靈 既 然 禁 止 他 們 在 亞 西 亞 講 道 , 他 們 就 經 過 弗 呂 家 、 加 拉 太 一 帶 地 方 。7 到 了 每 西 亞 的 邊 界 , 他 們 想 要 往 庇 推 尼 去 , 耶 穌 的 靈 卻 不 許 。8 他 們 就 越 過 每 西 亞 , 下 到 特 羅 亞 去 。9 在 夜 間 有 異 象 現 與 保 羅 。 有 一 個 馬 其 頓 人 站 著 求 他 說 : 請 你 過 到 馬 其 頓 來 幫 助 我 們 。10 保 羅 既 看 見 這 異 象 , 我 們 隨 即 想 要 往 馬 其 頓 去 , 以 為 神 召 我 們 傳 福 音 給 那 裡 的 人 聽 。11 於 是 從 特 羅 亞 開 船 , 一 直 行 到 撒 摩 特 喇 , 第 二 天 到 了 尼 亞 波 利 。12 從 那 裡 來 到 腓 立 比 , 就 是 馬 其 頓 這 一 方 的 頭 一 個 城 , 也 是 羅 馬 的 駐 防 城 。 我 們 在 這 城 裡 住 了 幾 天 。

使徒行傳 16: 6-12

在保羅第二次傳道的旅程中,他本想在亞細亞和加拉太地方傳福音,但是聖靈卻禁止他們這樣做!反而保羅看見一個有名的馬其頓異象,他們就一心一意前往馬其頓的腓立比去傳福音!

在你的生命中有沒有經歷過聖靈禁止你作一些事呢?我不是說工作不順利、有困難就是神禁止我們去做。保羅也面對許多不順利、困難甚至逼迫!但他卻仍然堅定相信神的托付,盡力把福音傳揚!有時候聖靈在我們心裏面提醒我們不可以犯罪!但這一次保羅是渴慕去傳福音,聖靈卻仍然禁止他們在亞細亞和加拉太一帶傳福音。我只知道一個原因,就是神極渴慕保羅團隊盡快往馬其頓去!馬其頓就是現在的歐洲裏面的希臘。羅馬是當時的政治中心,而希臘就是當時的文化中心。神的心更迫切地渴慕把福音傳往歐洲去,傳遍普天下去,叫萬人做他的門徒!

原來在我們生命中,我們有時候要暫時放棄一些工作。保羅甚至放棄在某些地方傳福音,因為他要繼續往前!讓我們也以基督耶穌的心為心,不停留在我們近處的地方,為主走更遠的道路!繼續把福音傳遍各城各鄉,直到主的再來!

禱告:

主啊!求你教我體貼你的心!懂得在什麼地方放手,好讓我能更專心全力的去完成你要我作的事!求你加我力量、智慧和勇敢的心,讓我竭力的完成你的托付!

詩歌:

與主相連 

1 我一生所遭遇的一切,已經和你並你的心意。
緊緊的相連在一起,你我相屬,同經一切。
為你的心意我經苦難,甚至是逼迫,毀謗,厭棄,
但是我心裡倒覺歡喜。全路程鋪滿了你恩愛。
你的同在神家的溫情,使我感動,喜樂,安息。
你的熱愛激勵了我 雖經水火,我堅定。

2 多次與你經猛烈戰鬥,多次見你施榮耀拯救,
靠你我能誇耀,昂首。因信奔向榮耀盡頭。
你多欣賞我愛你,與你同走這苦榮路。
一天你回來提接我,進入你無限榮耀,喜樂。
你的同在神家的溫情,使我感動,喜樂,安息。
你的熱愛激勵了我 披上戰衣再前征。
我一生所有的決定,都願和你並你的心意,
緊緊的相連在一起,你我相愛,同度人生。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s