Chinese Devotionals 中文靈修分享, 靈修分享系列, 勇敢信心的行動, 使徒行傳

使徒行傳 17:1-9 (“勇敢信心的行動” 靈修分享)

1 保 羅 和 西 拉 經 過 暗 妃 波 里 、 亞 波 羅 尼 亞 , 來 到 帖 撒 羅 尼 迦 , 在 那 裡 有 猶 太 人 的 會 堂 。2 保 羅 照 他 素 常 的 規 矩 進 去 , 一 連 三 個 安 息 日 , 本 著 聖 經 與 他 們 辯 論 ,3 講 解 陳 明 基 督 必 須 受 害 , 從 死 裡 復 活 ; 又 說 : 我 所 傳 與 你 們 的 這 位 耶 穌 就 是 基 督 。4 他 們 中 間 有 些 人 聽 了 勸 , 就 附 從 保 羅 和 西 拉 , 並 有 許 多 虔 敬 的 希 利 尼 人 , 尊 貴 的 婦 女 也 不 少 。5 但 那 不 信 的 猶 太 人 心 裡 嫉 妒 , 招 聚 了 些 市 井 匪 類 , 搭 夥 成 群 , 聳 動 合 城 的 人 闖 進 耶 孫 的 家 , 要 將 保 羅 、 西 拉 帶 到 百 姓 那 裡 。6 找 不 著 他 們 , 就 把 耶 孫 和 幾 個 弟 兄 拉 到 地 方 官 那 裡 , 喊 叫 說 : 那 攪 亂 天 下 的 也 到 這 裡 來 了 ,7 耶 孫 收 留 他 們 。 這 些 人 都 違 背 該 撒 的 命 令 , 說 另 有 一 個 王 耶 穌 。8 眾 人 和 地 方 官 聽 見 這 話 , 就 驚 慌 了 ;9 於 是 取 了 耶 孫 和 其 餘 之 人 的 保 狀 , 就 釋 放 了 他 們 。

使 徒 行 傳 17: 1-9

成就神旨意的智慧

使萬民作主的門徒是一個超級大的工程,要完成它需要有信心,勇氣,也需要智慧。 使徒行傳記錄了使徒所做的事,不僅激發了我們的信心和勇氣,也給了我們如何完成這件事的智慧之光。

一步一步來

使徒們一次一個城市地傳福音。 雖然有世上有很多城市,但通過一次一個城市傳福音,他們最終到達了很遠的地方。 有時我們想得太深太仔細,我們想要有一個完整的計劃,知道如何實現目標的每一步。 向全世界傳福音這樣的大目標,要一步一步,不要想得太多。

習慣的方法

保羅有一個習慣,當一個城市有一個會堂,他在那裡開始他的工作,他會用聖經來證明耶穌是基督。 我們也應該有一個習慣的方式來與人分享福音,這樣你更容易準備好隨時分享福音。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s