Chinese Devotionals 中文靈修分享, 靈修分享系列, 勇敢信心的行動, 使徒行傳

使徒行傳 18:19-28 (“勇敢信心的行動” 靈修分享)

19 到 了 以 弗 所 , 保 羅 就 把 他 們 留 在 那 裡 , 自 己 進 了 會 堂 , 和 猶 太 人 辯 論 。20 眾 人 請 他 多 住 些 日 子 , 他 卻 不 允 ,21 就 辭 別 他 們 , 說 : 神 若 許 我 , 我 還 要 回 到 你 們 這 裡 ; 於 是 開 船 離 了 以 弗 所 。22 在 該 撒 利 亞 下 了 船 , 就 上 耶 路 撒 冷 去 問 教 會 安 , 隨 後 下 安 提 阿 去 。23 住 了 些 日 子 , 又 離 開 那 裡 , 挨 次 經 過 加 拉 太 和 弗 呂 家 地 方 , 堅 固 眾 門 徒 。

24 有 一 個 猶 太 人 , 名 叫 亞 波 羅 , 來 到 以 弗 所 。 他 生 在 亞 力 山 太 , 是 有 學 問 ( 或 作 : 口 才 ) 的 , 最 能 講 解 聖 經 。25 這 人 已 經 在 主 的 道 上 受 了 教 訓 , 心 裡 火 熱 , 將 耶 穌 的 事 詳 細 講 論 教 訓 人 ; 只 是 他 單 曉 得 約 翰 的 洗 禮 。26 他 在 會 堂 裡 放 膽 講 道 ; 百 基 拉 , 亞 居 拉 聽 見 , 就 接 他 來 , 將 神 的 道 給 他 講 解 更 加 詳 細 。27 他 想 要 往 亞 該 亞 去 , 弟 兄 們 就 勉 勵 他 , 並 寫 信 請 門 徒 接 待 他 ( 或 作 : 弟 兄 們 就 寫 信 勸 門 徒 接 待 他 ) 。 他 到 了 那 裡 , 多 幫 助 那 蒙 恩 信 主 的 人 ,28 在 眾 人 面 前 極 有 能 力 駁 倒 猶 太 人 , 引 聖 經 證 明 耶 穌 是 基 督 。

使徒行傳 18:19-28

神的工作決不是要人單獨完成。保羅是一位了不起的傳道人,但連他也是無法獨自完成神的事工。但他有像百基拉和亞居拉那樣忠心的伙伴和同工。當保羅要離開以弗所繼續他的傳道工作時,百基拉和亞居拉留在以弗所,將神的話繼續傳給那裡的人,堅固那裡的教會。亞波羅就是他們其中幫的一個人。他們教導亞歷山大,讓他更清楚認識神的話。最後,亞歷山大也效法保羅,到其他地方去傳揚福音,讓人認識耶穌基督。

看到百基拉和亞居拉對亞波羅的影響,以及他們在以弗所的工作如何能夠將耶穌基督的信息傳到世界各地,真是令人鼓舞。它講述了同心同工的力量。二人總比一人好。一起可以完成的總比單獨完成的更多。我們可以從保羅、百基拉和亞居拉那裡學到,當我們能同心同工時,在神的指引下,神的話可以傳給更多的人。

感恩在教會裡我們也有很多忠心的同伴和同工,一同熱心地事奉神和傳揚福音。我們有像保羅那樣在前線服侍的,也有像百基拉和亞居拉那樣在後方支持,照顧和看守神家的。無論我們的角色和位置如何,無論是去,是留,都是為了那愛我們的主和完成祂的託付和工作。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s