Chinese Devotionals 中文靈修分享, 靈修分享系列, 勇敢信心的行動, 使徒行傳

使徒行傳 19:11-22 (“勇敢信心的行動” 靈修分享)

11 神 藉 保 羅 的 手 行 了 些 非 常 的 奇 事 ;12 甚 至 有 人 從 保 羅 身 上 拿 手 巾 或 圍 裙 放 在 病 人 身 上 , 病 就 退 了 , 惡 鬼 也 出 去 了 。13 那 時 , 有 幾 個 遊 行 各 處 、 念 咒 趕 鬼 的 猶 太 人 , 向 那 被 惡 鬼 附 的 人 擅 自 稱 主 耶 穌 的 名 , 說 : 我 奉 保 羅 所 傳 的 耶 穌 勒 令 你 們 出 來 !14 做 這 事 的 , 有 猶 太 祭 司 長 士 基 瓦 的 七 個 兒 子 。15 惡 鬼 回 答 他 們 說 : 耶 穌 我 認 識 , 保 羅 我 也 知 道 。 你 們 卻 是 誰 呢 ?16 惡 鬼 所 附 的 人 就 跳 在 他 們 身 上 , 勝 了 其 中 二 人 , 制 伏 他 們 , 叫 他 們 赤 著 身 子 受 了 傷 , 從 那 房 子 裡 逃 出 去 了 。17 凡 住 在 以 弗 所 的 , 無 論 是 猶 太 人 , 是 希 利 尼 人 , 都 知 道 這 事 , 也 都 懼 怕 ; 主 耶 穌 的 名 從 此 就 尊 大 了 。18 那 已 經 信 的 , 多 有 人 來 承 認 訴 說 自 己 所 行 的 事 。19 平 素 行 邪 術 的 , 也 有 許 多 人 把 書 拿 來 , 堆 積 在 眾 人 面 前 焚 燒 。 他 們 算 計 書 價 , 便 知 道 共 合 五 萬 塊 錢 。20 主 的 道 大 大 興 旺 , 而 且 得 勝 , 就 是 這 樣 。21 這 些 事 完 了 , 保 羅 心 裡 定 意 經 過 了 馬 其 頓 、 亞 該 亞 , 就 往 耶 路 撒 冷 去 ; 又 說 : 我 到 了 那 裡 以 後 , 也 必 須 往 羅 馬 去 看 看 。22 於 是 從 幫 助 他 的 人 中 打 發 提 摩 太 、 以 拉 都 二 人 往 馬 其 頓 去 , 自 己 暫 時 等 在 亞 西 亞 。

使徒行傳 19:11-22

今天來到 “勇敢信心的行動” 這個靈修分享系列的尾聲,讓我們再一次被提醒 — 我們的力量不是在乎自己,而是來自主。神藉著保羅的手行了非常的奇事 。我們未必能行保羅所行的奇事,但我們都有能力透過分享耶穌基督的福音來改變人的生命。當他們得著救恩,經歷神的愛和恩典時,他們也能經歷從神而來生命改變的神蹟。

今天的聖經也再一次提醒我 — 我們不是憑血氣去征戰。但我們都是蒙揀選的人,被主分別為聖,並配備聖靈的能力來參與這場屬靈的爭戰。世界未必認識我們,但在屬靈領域中,憑著我們對主耶穌的信心,靠著主的名,我們都被魔鬼和天使所認識。耶穌基督的名粉碎了魔鬼的權勢,也粉碎了罪和恐懼的能力。這場屬靈的爭戰不是我們肉眼可以看到的。因此,它需要我們憑著信心 — 勇敢的信心,去戰鬥。儘管世界變得越來越黑暗,但聖靈已賦予我們力量,使我們能夠在這黑暗的世界中仍然能以勇敢的信心為主而活。而主的道也要大大興旺 , 而且得勝。

願主加我們力量和勇氣,使我們繼續為在祂已經宣告勝利的爭戰中,為祂的國度而戰。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s