Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 路得記

來與我一同坐席(路得記2:10-16 靈修分享)

10 路 得 就 俯 伏 在 地 叩 拜 , 對 他 說 : 我 既 是 外 邦 人 , 怎 麼 蒙 你 的 恩 , 這 樣 顧 恤 我 呢 ?11 波 阿 斯 回 答 說 : 自 從 你 丈 夫 死 後 , 凡 你 向 婆 婆 所 行 的 , 並 你 離 開 父 母 和 本 地 , 到 素 不 認 識 的 民 中 , 這 些 事 人 全 都 告 訴 我 了 。12 願 耶 和 華 照 你 所 行 的 賞 賜 你 。 你 來 投 靠 耶 和 華 ─ 以 色 列 神 的 翅 膀 下 , 願 你 滿 得 他 的 賞 賜 。13 路 得 說 : 我 主 啊 , 願 在 你 眼 前 蒙 恩 。 我 雖 然 不 及 你 的 一 個 使 女 , 你 還 用 慈 愛 的 話 安 慰 我 的 心 。14 到 了 吃 飯 的 時 候 , 波 阿 斯 對 路 得 說 : 你 到 這 裡 來 吃 餅 , 將 餅 蘸 在 醋 裡 。 路 得 就 在 收 割 的 人 旁 邊 坐 下 ; 他 們 把 烘 了 的 穗 子 遞 給 他 。 他 吃 飽 了 , 還 有 餘 剩 的 。15 他 起 來 又 拾 取 麥 穗 , 波 阿 斯 吩 咐 僕 人 說 : 他 就 是 在 捆 中 拾 取 麥 穗 , 也 可 以 容 他 , 不 可 羞 辱 他 ;16 並 要 從 捆 裡 抽 出 些 來 , 留 在 地 下 任 他 拾 取 , 不 可 叱 嚇 他 。

路得記 2:10-16

波阿斯施恩給路得,並邀​​請她與他一同座席,讓她吃飽,直到滿足為止。當波阿斯善待路得時,她覺得自己不配,因為她是個外邦人。波阿斯用慈愛的話安慰她。 又因她對拿俄米的忠誠,以及她跟隨以色列神的堅定祝福 她–“你來投靠耶和華 ─ 以色列神的翅膀下,願你滿得他的賞賜”。 波阿斯還加倍恩待路得!我們也曾經與神分離,是應許之約的局外人。活著沒有指望,也沒有神。不配得著神的愛。感謝主耶穌基督流出的寶血,使我們從前遠離神的人如今靠著祂可以得親近!神也用祂強大的翅膀遮蓋了我們。我們雖曾經是局外,但現在我們卻成為神家裡的人,能與祂一同座席,享受那滿足我們和主心的豐富筵席!就像波阿斯還加倍恩待路得一樣,主給我們的恩典也是重重疊疊,無法數算。這真是奇妙的恩典!主是值得我們一生跟隨!哈利路亞!

親愛的主,讚美你奇妙的恩典!你把我從一個局外人成為神家裡的人。我可以作天父的孩子!你的心是良善的,你的愛是偉大的。哈利路亞!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s