Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 路得記

勇敢踏出多一步 (路得記 3:6-9 靈修分享)

路 得 就 下 到 場 上 , 照 他 婆 婆 所 吩 咐 他 的 而 行 。波 阿 斯 吃 喝 完 了 , 心 裡 歡 暢 , 就 去 睡 在 麥 堆 旁 邊 。 路 得 便 悄 悄 地 來 掀 開 他 腳 上 的 被 , 躺 臥 在 那 裡 。到 了 夜 半 , 那 人 忽 然 驚 醒 , 翻 過 身 來 , 不 料 有 女 子 躺 在 他 的 腳 下 。他 就 說 : 你 是 誰 ? 回 答 說 : 我 是 你 的 婢 女 路 得 。 求 你 用 你 的 衣 襟 遮 蓋 我 , 因 為 你 是 我 一 個 至 近 的 親 屬 。

路得記 3:6-9

路得按照拿俄米的指示,以一種完全謙遜和順從的方式來到了波阿斯睡覺的地方。她表明了自己的身份,並大膽地請求波阿斯娶她為妻-

求你用你的衣襟遮蓋我 ,因為你是我一個至近的親屬“。

這是一種與文化相關的說法,意思是:“我是一個寡婦,請娶我作你的妻子。“ 

作者很少提及路得的外表或她的才能。但是我們可以通過她在第一章中定意跟隨她那在愁苦中的婆婆的決心,看到她對拿俄米和神的信心和愛。在第二章中,通過她在波阿斯田間的工作,我們看到了她的殷勤和忠誠。現在來到第三章中,我們看到一個謙卑,順從,但又勇敢的女子。路得知道波阿斯是以利米勒家得以傳承的希望,並且知道波阿斯是一個敬畏神的人,所以她勇敢地邁出了一步-請求他娶她為妻。但誰能保證波阿斯會答應呢?即使他答應,誰能保證她的第二次婚姻會成功呢?如果以色列地再發生另一場飢荒呢?如果悲劇重演呢?如果…?聖經中沒有提到路得有過這些意念。我們所看到的是,她在第一章對拿俄米的承諾不僅僅是言語上的承諾,而是她忠心和勇敢地用行動履行自己的承諾。

當我們在天路上,無論我們是多麼忠誠,殷勤,謙卑,或聽話,在途中總會遇到障礙,灰心,失敗,失望,軟弱的時候。你有任何過去的失望和傷痛攔阻你繼續前進嗎?還是對前路已失去了希望?若果神再為你安排一次機會嘗試,你是否會被很多假設的”如果”嚇怕,讓心裡的恐懼作主?還是你會憑藉信心和主的恩典勇敢地給自己第二次機會,為主踏上?神未曾應許過天路易走。但祂卻應許了每天早晨都是新的慈愛和憐憫;永恆的愛;足夠的恩典,軟弱中的力量,和24小時的同在!今天,讓我們謙卑地將我們的傷痛,憂慮,恐懼,失敗,或軟弱帶到主的腳前,並大膽地祈求主賜予我們信心和力量,再次為祂前進吧!有時只需要再向前邁出一步就可以了!我相信我們可以!

親愛的主,感謝你認識我並按我的本相愛我。懇求你幫助我,使我不要活在過去的失敗,失望和軟弱中。求你加我信心,使我有再為你踏出多一步的勇氣和力量。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s