Chinese Devotionals 中文靈修分享, 希伯來書, 新約聖經, 每人也有一個故事

每人都有一個故事 (希伯來書 11:32-34 靈修分享)

32 我 又 何 必 再 說 呢 ? 若 要 一 一 細 說 , 基 甸 、 巴 拉 、 參 孫 、 耶 弗 他 、 大 衛 、 撒 母 耳 , 和 眾 先 知 的 事 , 時 候 就 不 夠 了 。33 他 們 因 著 信 , 制 伏 了 敵 國 , 行 了 公 義 , 得 了 應 許 , 堵 了 獅 子 的 口 ,34 滅 了 烈 火 的 猛 勢 , 脫 了 刀 劍 的 鋒 刃 ; 軟 弱 變 為 剛 強 , 爭 戰 顯 出 勇 敢 , 打 退 外 邦 的 全 軍 。

希 伯 來 書 11:32-34每人都有一故事

聖經的大部分內容都是關於許多人的故事,(這比任何其他體材都要多)。這是因為神最感興趣的是人的故事. 這也是他認為我們最可以從中學習的途徑。在這些人中,有一些在信徒和非信徒中都非常有名,但有些則連基督徒也可能不甚認識,但他們的故事一同構成了全本聖經。

希伯來書 11 幾乎是全本聖經的縮影。 本章的前半部分由許多著名的聖經人物的故事組成,但到最後,也列出了可能不那麼知名的人物。(你能講出這些人的故事嗎?)。有一件事他們是相同的,就是他們對神的信心使他們能夠為神做偉大的事情:

  1. 制伏列國。
  2. 行了公義。
  3. 得了應許。
  4. 堵了獅口。
  5. 滅了烈火。
  6. 脫了刀刃。
  7. 軟弱變強。
  8. 打退敵軍。

您可能無法做到所有這些(他們也沒有),但您可以做到其中之一,您認為哪一個可以?我希望你看到

你正在延續聖經中偉人的故事。

有福的確據 歌詞 Fanny Crosby

1.有福的確據耶穌屬我,我今得先嘗主榮耀喜樂!

被耶穌救回作神後嗣,由聖靈重生寶血洗淨,

2.完全的順從快樂無比,有福的確據顯在我心裡;

耶穌的慈愛陪伴前行,直到回天家讚美不歇。

副歌:

這是我故事,我的詩歌,讚美我救主晝夜唱和,

這是我故事,我的詩歌,讚美我救主晝夜唱和。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s