Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 舊約聖經, 歷代志下, 每人也有一個故事

約西亞 – 八歲登基作王 (歷代志下 34:1-7 靈修分享)

猶大王約西亞

34 約西亞登基的時候年八歲,在耶路撒冷作王三十一年。 他行耶和華眼中看為正的事,行他祖先大衛所行的道,不偏左右。 3 他作王第八年,尚且年輕,就尋求他祖先大衛的 神。到了十二年,他開始潔淨猶大和耶路撒冷,除掉丘壇、亞舍拉、雕刻的像和鑄造的像。 眾人在他面前拆毀諸巴力的壇,砍斷壇上高高的香壇,又把亞舍拉和雕刻的像,以及鑄造的像打碎成灰,撒在向偶像獻祭之人的墳上, 把祭司的骸骨燒在他們的壇上,潔淨了猶大和耶路撒冷。 他又在瑪拿西、以法蓮、西緬、拿弗他利各城和四圍的廢墟, 拆毀祭壇,把亞舍拉和雕刻的像打碎成灰,砍斷以色列全地所有的香壇。於是他回耶路撒冷去了。

歷代志下 34:1-7

默想重點

耶和華如此說:『看哪,大衛家必生一個兒子,名叫約西亞,他必將在你上面燒香的丘壇祭司,宰殺在你上面,人的骨頭也必燒在你上面。』列王紀上 13:2

1. 約西亞的父親和祖父行耶和華眼中看為惡的事,但這並不改變一個300年來的預言的威力(列王紀上13:2)為着帶來復興,耶和華保存和預備了祂的用人。約西亞八歲時,父親被刺殺之後,成為猶大的王,復興與恢復的運動從此啟動了。神既能從古時透過這年青人作奇妙的大事,今天也可以。如果你家中也有這些年輕人,常存盼望;因為他/她可能就是神所揀選帶來復興的器皿。老師們,你們正給這些年幼又傑出的神的兒女帶來影響。請記住,星星之火真的可以燎原。

2. 當約西亞16歲時,他為自己揀選了一條人生的道路 – 先祖大衛的道路,並且十分堅定。你知道這是如何艱難的決定嗎?他要違反他的家族傳統、對抗當時社會的風氣和摒棄當時一切的宗教體系。與我們今天面對的情況也有幾分相似,是嗎?但是16歲的約西亞立志跟從主,一生也沒有動搖!無論你是16歲或是60歲,你也要選擇你與神同行與否。並且這是我們每天的揀選。你今天揀選了與神同行嗎?請同神講「主,我今天與你同行,作祢眼中看為善的事。阿們。」


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s