Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 舊約聖經, 列王紀下, 每人也有一個故事

約西亞 – 事奉萬王之王之王 (列王紀下 22: 1-7 靈修分享)

約西亞做猶大王

約 西 亞 登 基 的 時 候 年 八 歲 , 在 耶 路 撒 冷 作 王 三 十 一 年 。 他 母 親 名 叫 耶 底 大 , 是 波 斯 加 人 亞 大 雅 的 女 兒 。約 西 亞 行 耶 和 華 眼 中 看 為 正 的 事 , 行 他 祖 大 衛 一 切 所 行 的 , 不 偏 左 右 。

修理聖殿

 約 西 亞 王 十 八 年 , 王 差 遣 米 書 蘭 的 孫 子 、 亞 薩 利 的 兒 子 ─ 書 記 沙 番 上 耶 和 華 殿 去 , 吩 咐 他 說 :你 去 見 大 祭 司 希 勒 家 , 使 他 將 奉 到 耶 和 華 殿 的 銀 子 , 就 是 守 門 的 從 民 中 收 聚 的 銀 子 , 數 算 數 算 ,交 給 耶 和 華 殿 裡 辦 事 的 人 , 使 他 們 轉 交 耶 和 華 殿 裡 做 工 的 人 , 好 修 理 殿 的 破 壞 之 處 ,就 是 轉 交 木 匠 和 工 人 , 並 瓦 匠 , 又 買 木 料 和 鑿 成 的 石 頭 修 理 殿 宇 ,將 銀 子 交 在 辦 事 的 人 手 裡 , 不 與 他 們 算 帳 , 因 為 他 們 辦 事 誠 實 。

列王紀下 22: 1-7

默想重點

1.無論你是什麼?作什麼?…總要事奉主

你們無論做甚麼,都要從心裏做,像是為主做的,不是為人做的;

歌羅西書 3:23

總統候選人會講,如果他當選就會在24小時內作實行什麼推翻什麼,又有一些100天的大計。這些都應該是為國家好處而實施的政策……或者….更重要的是他們可以藉此而當選。

約西亞呢?他的「100天計劃」就是要修理耶和華的聖殿。這年幼的王有十分正確的先後次序。他用自己的位置、權力、和擁有的先將神的殿好好的修造(不是自己的家!)。神的殿已被久違,維修的工作需要撥款,約西亞義不容辭。這令我想起當天大衛怎樣為所羅門建聖殿預備一切物料。容我提出,你工作或讀書的地方,就是你事奉神的地方。

  • 你事奉誰?你為誰或什麼打工?
  • 你是王嗎?好!服侍主!
  • 你是奴隸嗎?好!服侍主!
  • 你在Kaiser工作嗎?好!服侍主!
  • 你是學生嗎?好!服侍主!
  • 你是工程師、科學家、清潔工人、社工、人事部、技術員、會計… ?

好!在你工作的地方服侍主!

2. 你的同事或同學知道你是基督徒嗎?不用作出宣布,只要你有「鹽和光」的行為,全世界就會知道你是與眾不同的

按着聖經的教導工作,好像你的鄰舍一般服侍你身邊的同事,關心你的顧客正像主耶穌來光顧你一樣。

我們不但在教會彼此相愛,對嗎?我們愛

有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。

彼得後書 1:7

. . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s