Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 舊約聖經, 歷代志下, 每人也有一個故事

約西亞 – 盡心盡性跟從耶和華(歷代志下34:29-35: 19 靈修分享)

約西亞立約順從主

29 王 差 遣 人 招 聚 猶 大 和 耶 路 撒 冷 的 眾 長 老 來 。30 王 和 猶 大 眾 人 , 與 耶 路 撒 冷 的 居 民 , 並 祭 司 利 未 人 , 以 及 所 有 的 百 姓 , 無 論 大 小 , 都 一 同 上 到 耶 和 華 的 殿 ; 王 就 把 殿 裡 所 得 的 約 書 念 給 他 們 聽 。31 王 站 在 他 的 地 位 上 , 在 耶 和 華 面 前 立 約 , 要 盡 心 盡 性 地 順 從 耶 和 華 , 遵 守 他 的 誡 命 、 法 度 、 律 例 , 成 就 這 書 上 所 記 的 約 言 32 又 使 住 耶 路 撒 冷 和 便 雅 憫 的 人 都 服 從 這 約 。 於 是 耶 路 撒 冷 的 居 民 都 遵 行 他 們 列 祖 之 神 的 約 。33 約 西 亞 從 以 色 列 各 處 將 一 切 可 憎 之 物 盡 都 除 掉 , 使 以 色 列 境 內 的 人 都 事 奉 耶 和 華 ─ 他 們 的 神 。 約 西 亞 在 世 的 日 子 , 就 跟 從 耶 和 華 ─ 他 們 列 祖 的 神 , 總 不 離 開 。

歷代志下34:29-33

約 西 亞 在 耶 路 撒 冷 向 耶 和 華 守 逾 越 節 。 正 月 十 四 日 , 就 宰 了 逾 越 節 的 羊 羔 。

歷代志下35:1

16 當 日 , 供 奉 耶 和 華 的 事 齊 備 了 , 就 照 約 西 亞 王 的 吩 咐 守 逾 越 節 , 獻 燔 祭 在 耶 和 華 的 壇 上 。17 當 時 在 耶 路 撒 冷 的 以 色 列 人 守 逾 越 節 , 又 守 除 酵 節 七 日 。18 自 從 先 知 撒 母 耳 以 來 , 在 以 色 列 中 沒 有 守 過 這 樣 的 逾 越 節 , 以 色 列 諸 王 也 沒 有 守 過 , 像 約 西 亞 、 祭 司 、 利 未 人 、 在 那 裡 的 猶 大 人 , 和 以 色 列 人 , 以 及 耶 路 撒 冷 居 民 所 守 的 逾 越 節 。19 這 逾 越 節 是 約 西 亞 作 王 十 八 年 守 的 。

歷代志下35:16-19

默想重點

1. 約西亞盡心竭力

約西亞並非虛假的事奉神,乃是盡心竭力的!他除去全地的偶像。他在神面前立約。他使每一個在以色列中的人都事奉神。他復興了逾越節!他不但聽道又行道,他更立刻行動。在我們聽見主的聲音到我們實際行動,這些時間是屬於魔鬼的,你認同嗎?約西亞沒有給魔鬼留1秒鐘的時間。

2. 復興就是做起初所做的工作。

所以你要回想你是從哪裏墜落的,並且要悔改,做起初所做的工作。

啟示錄 2:5

約西亞沒有創新的節期或方法事奉神 (好在他沒有,否則這可能成為反面教材的故事。)約西亞帶領全國行起初所當行的 – 逾越節。我很驚奇當我讀到「自從撒母耳先知的日子以來,在以色列中沒有守過這樣的逾越節,35:18」可能是指着當時的規模,但我也相信是指着他們的心。他們守逾越節不是因為是逾越節的時候。而是因為他們從神的律法書中發現,這是他們當行的,也是他們樂意討神喜悅而做的。

問題

你參加聚會是因為星期天嗎?

你參加掰餅聚會是因為這是返教會的其中一項活動嗎?

你親近主是一個經常事務嗎?

希望你的答案是不不不…乃是我想,我喜歡:並且我盡心竭力。


1 thought on “約西亞 – 盡心盡性跟從耶和華(歷代志下34:29-35: 19 靈修分享)”

  1. 約西亞之前, 國家與人民可能已經習慣了沒有神的生活. 他們不用遵守神的誡命及律例並各自供奉不同的偶像.
    約西亞的出現, 縱然他很年幼, 但決心清理聖殿及聚集百姓遵守神的話與誡命. 他不單止自己有決心去做, 並帶領國家人民去敬畏神及使整個國家蒙福.
    約西亞在當時衝過萬難作人所不敢作的, 他作了神所喜悅的事.
    神呀, 願你的名為聖! 願更多人到你面前一起尊祢為大.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s