Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 馬可福音, 新約聖經, 每人也有一個故事

五餅二魚的孩童 (馬可福音 6:37-44 靈修分享)

37 耶 穌 回 答 說 : 你 們 給 他 們 吃 罷 。 門 徒 說 : 我 們 可 以 去 買 二 十 兩 銀 子 的 餅 , 給 他 們 吃 麼 ?38 耶 穌 說 : 你 們 有 多 少 餅 , 可 以 去 看 看 。 他 們 知 道 了 , 就 說 : 五 個 餅 , 兩 條 魚 。39 耶 穌 吩 咐 他 們 , 叫 眾 人 一 幫 一 幫 的 坐 在 青 草 地 上 。40 眾 人 就 一 排 一 排 的 坐 下 , 有 一 百 一 排 的 , 有 五 十 一 排 的 。41 耶 穌 拿 著 這 五 個 餅 , 兩 條 魚 , 望 著 天 祝 福 , 擘 開 餅 , 遞 給 門 徒 , 擺 在 眾 人 面 前 , 也 把 那 兩 條 魚 分 給 眾 人 。42 他 們 都 吃 , 並 且 吃 飽 了 。43 門 徒 就 把 碎 餅 碎 魚 收 拾 起 來 , 裝 滿 了 十 二 個 籃 子 。44 吃 餅 的 男 人 共 有 五 千 。

馬可福音 6:37-44

耶穌說 “你們給他們吃吧!”

耶穌問 “你們有多少餅?”

12個門徒連一點食物都沒有!?是的,他們到曠野之前,他們連吃飯都沒有時間,面對對數千人來曠野找他們,他們根本就疲於奔命。

耶穌吩咐他們要給數千人吃,還問有多少餅。根本就完全不可能供應他們的需求!許多人只可回答主耶穌的要求是沒有道理的!我們怎能在曠野變出食物呢?

你聽見了耶穌的要求嗎?是否也覺得不可能呢?

許多人都選擇聽不見!但是一個小孩子聽見了,並且他回應,把自己所有的五個餅兩條魚拿出來獻給耶穌!

別人可能說: 天要黑了,回家的路程還很遙遠!(家裏可能也沒有食物。) 留起來給自己吃吧!

只有五餅二魚,自己吃可能剛剛吃飽,要分給那麼多人還算什麼呢! ?

孩童選擇不是做一個信仰上的消費者,他不是喜歡聽聽道理而已。他看見耶穌的請求多過自己的需要!他覺得值得為主獻出他所有的!自己就算不吃,也願意把所有的獻給耶穌!

主啊!求你幫助我留心聽你的說話,了解你的請求。教我單純去回應你的話,不介意自己有多少,不介意是否能夠夠用,只願意單純回應你!讓你滿足,顯出神的榮耀!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s