Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 路加福音, 新約聖經, 每人也有一個故事

臨死罪犯 – 最壞的逆境最榮耀的見證 (路加福音 23:32-43 靈修分享)

32 又 有 兩 個 犯 人 , 和 耶 穌 一 同 帶 來 處 死 。33 到 了 一 個 地 方 , 名 叫 髑 髏 地 , 就 在 那 裡 把 耶 穌 釘 在 十 字 架 上 , 又 釘 了 兩 個 犯 人 : 一 個 在 左 邊 , 一 個 在 右 邊 。34 當 下 耶 穌 說 : 父 阿 ! 赦 免 他 們 ; 因 為 他 們 所 做 的 , 他 們 不 曉 得 。 兵 丁 就 拈 鬮 分 他 的 衣 服 。35 百 姓 站 在 那 裡 觀 看 。 官 府 也 嗤 笑 他 , 說 : 他 救 了 別 人 ; 他 若 是 基 督 , 神 所 揀 選 的 , 可 以 救 自 己 罷 !36 兵 丁 也 戲 弄 他 , 上 前 拿 醋 送 給 他 喝 ,37 說 : 你 若 是 猶 太 人 的 王 , 可 以 救 自 己 罷 !38 在 耶 穌 以 上 有 一 個 牌 子 ( 有 古 卷 在 此 有 : 用 希 利 尼 、 羅 馬 、 希 伯 來 的 文 字 ) 寫 著 : 這 是 猶 太 人 的 王 。39 那 同 釘 的 兩 個 犯 人 有 一 個 譏 誚 他 , 說 : 你 不 是 基 督 麼 ? 可 以 救 自 己 和 我 們 罷 !40 那 一 個 就 應 聲 責 備 他 , 說 : 你 既 是 一 樣 受 刑 的 , 還 不 怕 神 麼 ?41 我 們 是 應 該 的 , 因 我 們 所 受 的 與 我 們 所 做 的 相 稱 , 但 這 個 人 沒 有 做 過 一 件 不 好 的 事 。42 就 說 : 耶 穌 阿 , 你 得 國 降 臨 的 時 候 , 求 你 記 念 我 !43 耶 穌 對 他 說 : 我 實 在 告 訴 你 , 今 日 你 要 同 我 在 樂 園 裡 了 。

路加福音 23:32-43

你懼怕死亡嗎?新冠肺炎疫症大流行時,很多人都害怕!大家害怕的不但是死亡,而是孤單的面對死亡!耶穌被釘在十字架,門徒已經四散,只剩下約翰和他母親和幾個婦女遠遠的站在觀看。耶穌獨自忍受一切的刑罰,被父神離棄!耶穌獨自忍受一切的刑罰!

這個罪犯被釘在耶穌旁邊!他面對死亡,面對自己一生的罪,面對人的羞辱,羅馬兵丁的欺凌,生命的盡頭已經沒有什麼希望了!許多人用這個釘十架犯人的例子證明不一定要受浸或善行也可以得救。其實這個犯人所作的信心和善行,遠遠超過人的想像!

歷世歷代以來最黑暗的時刻,創造天地宇宙的真神被他所造之物剎害,釘死在十架上!最滿有愛的耶穌基督被人拒絕、鞭打、戲弄、釘十架!親人朋友都不敢走近,恐怕被連累,被捉拿,被打!天父卻為愛子預備了一個陪伴,支持他到底!也在全世界最黑暗的時刻,宣告出信心和盼望!他不怕別人怎樣看,他公開宣告這個人沒有做過一件不好的事!甚至他的信心看見耶穌要作王得國降臨!當全世界對一個快要死去的耶穌失去了信心,這個罪犯仍然相信!當耶穌最痛苦的時候,這個罪犯宣告了盼望!他仍然對耶穌有信心!並且請求耶穌記念他,接納他!

他的信心蒙了應允,當日他就享受與耶穌一起在樂園裏了!

連一個將死的罪犯也能夠為主公然作見證!他的陪伴給耶穌基督有極大的安慰和鼓勵!我們當然可以在最壞的逆境中看到基督並榮耀他!千萬不要輕看自己,主寶貴你和我


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s