Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 新約聖經, 每人也有一個故事, 使徒行傳

巴拿巴 I ( 使徒行傳 9:19-29 靈修分享)

19 吃 過 飯 就 健 壯 了 。 掃 羅 和 大 馬 色 的 門 徒 同 住 了 些 日 子 ,20 就 在 各 會 堂 裡 宣 傳 耶 穌 , 說 他 是 神 的 兒 子 。21 凡 聽 見 的 人 都 驚 奇 , 說 : 在 耶 路 撒 冷 殘 害 求 告 這 名 的 , 不 是 這 人 麼 ? 並 且 他 到 這 裡 來 , 特 要 捆 綁 他 們 , 帶 到 祭 司 長 那 裡 。22 但 掃 羅 越 發 有 能 力 , 駁 倒 住 大 馬 色 的 猶 太 人 , 證 明 耶 穌 是 基 督 。23 過 了 好 些 日 子 , 猶 太 人 商 議 要 殺 掃 羅 ,24 但 他 們 的 計 謀 被 掃 羅 知 道 了 。 他 們 又 晝 夜 在 城 門 守 候 , 要 殺 他 。25 他 的 門 徒 就 在 夜 間 用 筐 子 把 他 從 城 牆 上 縋 下 去 。26 掃 羅 到 了 耶 路 撒 冷 , 想 與 門 徒 結 交 , 他 們 卻 都 怕 他 , 不 信 他 是 門 徒 。27 惟 有 巴 拿 巴 接 待 他 , 領 去 見 使 徒 , 把 他 在 路 上 怎 麼 看 見 主 , 主 怎 麼 向 他 說 話 , 他 在 大 馬 色 怎 麼 奉 耶 穌 的 名 放 膽 傳 道 , 都 述 說 出 來 。28 於 是 掃 羅 在 耶 路 撒 冷 和 門 徒 出 入 來 往 ,29 奉 主 的 名 放 膽 傳 道 , 並 與 說 希 利 尼 話 的 猶 太 人 講 論 辯 駁 ; 他 們 卻 想 法 子 要 殺 他 。

默想重點

熱心事奉主的保羅,爭取每一個機會向人傳講福音,傳揚他曾經攻擊的名。保羅是神所揀選的器皿,為着傳揚主的名他要受許多的苦。今天經文中的事件,只是他翻天覆地的信心的一個開始。

保羅原本是教會的頭號威脅,所以很多門徒對他是否真心信主也很懷疑。甚至會覺得是陰謀。當時,只有巴拿巴接待他,領他到使徒面前,並替他說話。像亞拿尼亞,巴拿巴接待保羅如同接待弟兄。沒有亞拿尼亞和巴拿巴就沒有保羅。沒有邀請我返教會的家姐,嘔心瀝血地牧養我的弟兄,就沒有今天的我。

誰是你的亞拿尼亞和巴拿巴?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s