Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

化腐朽為神奇 ( 以斯帖記 1:119-22 靈修分享)

19 王 若 以 為 美 , 就 降 旨 寫 在 波 斯 和 瑪 代 人 的 例 中 , 永 不 更 改 , 不 准 瓦 實 提 再 到 王 面 前 , 將 他 王 后 的 位 分 賜 給 比 他 還 好 的 人 。20 所 降 的 旨 意 傳 遍 通 國 ( 國 度 本 來 廣 大 ) , 所 有 的 婦 人 , 無 論 丈 夫 貴 賤 都 必 尊 敬 他 。 」21 王 和 眾 首 領 都 以 米 母 干 的 話 為 美 , 王 就 照 這 話 去 行 ,22 發 詔 書 , 用 各 省 的 文 字 、 各 族 的 方 言 通 知 各 省 , 使 為 丈 夫 的 在 家 中 作 主 , 各 說 本 地 的 方 言 。

以 斯 帖 記 1:119-22

國王的大臣們認為可以通過法律/法令獲得尊重,但他們錯了。 他們的方法和我們主的方法有多麼不同。 謀士們利用君王的權威從妻子那裡獲得了外在的尊重,耶穌謙卑自己為我們服待並為我們而死,你認為哪一個會獲得更多的尊重?

我認為國王廢除王后是一個錯誤。 人都會犯錯,但神用我們的每一個錯誤來成就祂的美意。 通過廢除王后,它為本書的主角以斯帖打開了大門。 我不認為神讓亞哈隨魯禁止王后到他面前,但我確實認為,無論我們的決定多麼糟糕,

他都會想辦法從中做出一些好事。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s