Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖 – 冒死見王!(以斯帖記4:10-12 靈修分享)

10 以 斯 帖 就 吩 咐 哈 他 革 去 見 末 底 改 , 說 :11 「 王 的 一 切 臣 僕 和 各 省 的 人 民 都 知 道 有 一 個 定 例 : 若 不 蒙 召 , 擅 入 內 院 見 王 的 , 無 論 男 女 必 被 治 死 ; 除 非 王 向 他 伸 出 金 杖 , 不 得 存 活 。 現 在 我 沒 有 蒙 召 進 去 見 王 已 經 三 十 日 了 。 」12 人 就 把 以 斯 帖 這 話 告 訴 末 底 改 。

以斯帖記 4:10-12

末底改囑咐以斯帖要去見王,為本族的人在王面前懇切祈求。以斯帖從小聽從養父末底改的說話,但現在她已經是皇后了!擁有一切的榮華富貴、尊榮寵愛!這個要求要她離開她的舒適區,面對冒死的危險!

可能我們每日都遇見不少的挑戰。困難的挑戰不是讓我們逃避,而是讓我們更加倚靠神,不會死於安逸!最重要的是我有沒有足夠的原因為神站起來,每一天去榮耀神!以斯帖要面對養父的囑咐。誰是她的本族?她的身份是什麼呢?

不要因你成為波斯帝國的皇后,就忘記你的身份!猶太人是神的選民!基督徒是屬於基督的,是基督的身體!你願意每天為神站起來面對一切挑戰嗎?

跟大家分享一個故事,以前我有一個同事名叫Chris,我電郵給我的老闆告訴他我已經和Chris商談好了。電郵中寫了Christ。我老闆就笑我,你有直線電話可以與基督通話 !

我想是真的!我有即時直線電話隨時可以找基督耶穌!

禱告:感謝主!我們不用冒死見王!教會是基督的新婦,你愛我,為我捨己!我們都可以隨時隨地來到你面前!你歡喜見我們,親近我們!讓我們看見我們的身份!每天為你站起來,不怕困難危險,與你一起榮耀神!


1 thought on “以斯帖 – 冒死見王!(以斯帖記4:10-12 靈修分享)”

  1. 要晉見世上的王是如此艱難!但感謝那萬王之王卻是每天等候向我們施恩!我們親近祂,祂就必親近我們。確實世上沒有一位王能像祂!我們還要讓祂等候嗎?主呀,願祢今日因我的默念而甘甜。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s