Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖 – 禁食禱告,死就死吧!(以斯帖記4:13-17 靈修分享)

13 末 底 改 託 人 回 覆 以 斯 帖 說 : 你 莫 想 在 王 宮 裡 強 過 一 切 猶 大 人 , 得 免 這 禍 。14 此 時 你 若 閉 口 不 言 , 猶 大 人 必 從 別 處 得 解 脫 , 蒙 拯 救 ; 你 和 你 父 家 必 致 滅 亡 。 焉 知 你 得 了 王 后 的 位 分 不 是 為 現 今 的 機 會 嗎 ? 」15 以 斯 帖 就 吩 咐 人 回 報 末 底 改 說 :16 「 你 當 去 招 聚 書 珊 城 所 有 的 猶 大 人 , 為 我 禁 食 三 晝 三 夜 , 不 吃 不 喝 ; 我 和 我 的 宮 女 也 要 這 樣 禁 食 。 然 後 我 違 例 進 去 見 王 , 我 若 死 就 死 吧 ! 」17 於 是 末 底 改 照 以 斯 帖 一 切 所 吩 咐 的 去 行 。

以斯帖記 4:13-17

你相信一切都不是偶然的嗎?

以斯帖是一個亡國奴,她失去了她的祖國,從少就失去了父親母親成為孤兒,人生根本很難去要求擁有什麼東西。可能她的心底懼怕被遺棄被拒絕所以不敢去要求。但神卻讓她成為皇后!

以斯帖一生悲慘的際遇,她品格的塑造,她對末底改的順從,她對王的敬畏,她對神的信心,一切都不是偶然的!曾幾何時我們都為我們人生的遭遇感到困惑,不明白為何神要這樣容許悲痛的是事釘在我們的心坎裡!但是我們人生的際遇,不是為現今的機會嗎?神要讓我們在地上作他的見證!作他的用人!顯出他的榮耀!你預備好了嗎?你願意回應神的呼召嗎?

你相信神聽禱告嗎?

以斯帖向末底改只有一個請求,要求所有的猶太人為她禁食三日三夜,不吃不喝!人生去到絕路盡頭的時候,神卻是我們唯一的信靠!禱告能夠改變國家、政策、王的心,讓我們的仇敵倒下去!以斯帖遵從末底改的吩咐,禱告求神開出路加力量!

你願意一生遵行神的吩咐嗎?

到最後以斯帖用最大的信心行出末底改的吩咐去見王求恩,死就死吧!信心並非有一切的計劃,知道怎樣行,有把握會成功。信心卻是看見聽禱告的神!他必定會開路!即或不然,死就死吧!

禱告:

神啊,求你讓我不單看見苦痛,讓苦痛熬造你的器皿!讓我不單看見困難,讓困難催促我禁食禱告,倚靠信任生命的主!讓我承接你的呼召托付!一生為你活得榮耀精彩!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s