Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖 – 禁食禱告後的行動!(以斯帖記5:1-8 靈修分享)

1 第 三 日 , 以 斯 帖 穿 上 朝 服 , 進 王 宮 的 內 院 , 對 殿 站 立 。 王 在 殿 裡 坐 在 寶 座 上 , 對 著 殿 門 。2 王 見 王 后 以 斯 帖 站 在 院 內 , 就 施 恩 於 她 , 向 她 伸 出 手 中 的 金 杖 ; 以 斯 帖 便 向 前 摸 杖 頭 。3 王 對 他 說 : 「 王 后 以 斯 帖 啊 , 你 要 甚 麼 ? 你 求 甚 麼 , 就 是 國 的 一 半 也 必 賜 給 你 。 」4 以 斯 帖 說 : 「 王 若 以 為 美 , 就 請 王 帶 著 哈 曼 今 日 赴 我 所 預 備 的 筵 席 。 」5 王 說 : 「 叫 哈 曼 速 速 照 以 斯 帖 的 話 去 行 。 」 於 是 王 帶 著 哈 曼 赴 以 斯 帖 所 預 備 的 筵 席 。6 在 酒 席 筵 前 , 王 又 問 以 斯 帖 說 : 「 你 要 甚 麼 , 我 必 賜 給 你 ; 你 求 甚 麼 , 就 是 國 的 一 半 也 必 為 你 成 就 。 」7 以 斯 帖 回 答 說 : 我 有 所 要 , 我 有 所 求 。8 我 若 在 王 眼 前 蒙 恩 , 王 若 願 意 賜 我 所 要 的 , 准 我 所 求 的 , 就 請 王 帶 著 哈 曼 再 赴 我 所 要 預 備 的 筵 席 。 明 日 我 必 照 王 所 問 的 說 明 。 」

以斯帖記 5:1-8

有沒有留心看以斯帖記裏面的日子呢?哈曼在正月13日寫下殺戮猶太全民族的詔書,以斯帖和猶太人禱告禁食三日三夜,以斯帖坐言起行,抱住死就死吧的心去求見王!

你知道逾越節是在正月15日到23日嗎?也就在我們這一個星期4月15日。這一年也是受難節和復活節的日子。以斯帖記也正在這時候!本來猶太人慶祝出埃及,吃喝讚美神。但猶太人的仇敵卻要滅絕這個民族,猶太人卻面對滅族之災!猶太人只好回到神面前禁食三天三夜!

以斯帖冒死求見王,他的佈局和說話充滿極大的勇氣並從神而來的智慧!一個小的差錯就能夠惹來殺身之禍,並且以色列的民族也無法被拯救!

許多事我們都希望直接把事情說明,做妥當,不要轉彎末角。以斯帖卻沒有直接向王要求,

她慢慢的預備王的心。也要慢慢測試哈曼在王心中的位置。她用一個很好的方法,在求人幫助之先,先請人食飯!先得到人心,看清楚敵人的位置,才去請求人的幫助。

王知道 以斯帖必定有事相求,不然不會冒死求見王!他顯然喜愛以斯帖,他聽她的請求來赴筵席,並且吩咐高官哈曼同來。他也再次應邀第二晚來赴筵席!

第二次晚宴的日子是正月17日,這日正紀念以色列人過紅海!一切的時間都在神的手裏不早不晚!到了時候神必開路!你信嗎?

禱告:

主啊!讓我信任你!一生的時間表在你手裏,你必將最好的給我!讓我勇敢為你站起來!

一生都在主手中

作曲 / 作詞:陳堅信

1. 我一生所經歷的一切
全是主為我精心設計
雖經過人生多少崎嶇路途
主抱我前沖
曾遇上人生多少徬徨
雖不知前面道路如何
主說他的恩典必夠我用
一生都在主手中
他用愛征服你以愛為旗
他用血買贖你為得著你
他渴望能與你毫無分離心永屬你
如果你是泥土主是窰匠
模造你的人生閃爍發亮
他深願你能夠與他同心與他同行

2. 我不需為明天所憂慮
因我信主美麗的應許
將一切交託那全能的父神不需用擔心
我的心應當專等候神
我的心應當平靜安穩
他必會帶領你應當怎樣行
你心所願主必應允
他應許造就你不忘記你
他應許陪伴你不離不棄
他應許提接你到那美地快樂無比
願你趁著今天為主擺上
緊握最好光陰堅貞走上
他深願你能夠與他同心與他同行

3. 前面必是更美一程
義人路必越照越放明
主必會帶領引導我全路程保守我堅定
讓我心時常對你歡欣
讓我心凡事謝恩信任
讓我心每天緊緊跟隨你行
堅貞等候恩主再臨
(深願那天快點再臨)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s