Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

心中快樂的源頭 (以斯帖記5:9-14 靈修分享)

9 那 日 哈 曼 心 中 快 樂 , 歡 歡 喜 喜 地 出 來 ; 但 見 末 底 改 在 朝 門 不 站 起 來 , 連 身 也 不 動 , 就 滿 心 惱 怒 末 底 改 。10 哈 曼 暫 且 忍 耐 回 家 , 叫 人 請 他 朋 友 和 他 妻 子 細 利 斯 來 。11 哈 曼 將 他 富 厚 的 榮 耀 、 眾 多 的 兒 女 , 和 王 抬 舉 他 使 他 超 乎 首 領 臣 僕 之 上 , 都 述 說 給 他 們 聽 。12 哈 曼 又 說 : 王 后 以 斯 帖 預 備 筵 席 , 除 了 我 之 外 不 許 別 人 隨 王 赴 席 。 明 日 王 后 又 請 我 隨 王 赴 席 ;13 只 是 我 見 猶 大 人 末 底 改 坐 在 朝 門 , 雖 有 這 一 切 榮 耀 , 也 與 我 無 益 。 」14 他 的 妻 細 利 斯 和 他 一 切 的 朋 友 對 他 說 : 「 不 如 立 一 個 五 丈 高 的 木 架 , 明 早 求 王 將 末 底 改 掛 在 其 上 , 然 後 你 可 以 歡 歡 喜 喜 地 隨 王 赴 席 。 」 哈 曼 以 這 話 為 美 , 就 叫 人 做 了 木 架 。

以斯帖記 5:9-14

哈曼是亞馬力王亞甲的後裔,亞馬力人是以色列的世仇,神曾經吩咐掃羅把亞馬力人滅絕。末底改誓不向這個敵人下拜!三日前,末底改觸怒了哈曼,他寫下詔書要殺死所有猶太人!許多猶太人都知道哈曼因為惱怒末底改,連累到所有猶太人都將要面臨殺害!末底改知道大難臨頭,但他仍然沒有向以色列人的仇敵下拜!他仍然堅定信靠神!

哈曼卻不同,他人被皇后請去赴筵席,心中快樂 ; 他卻因末底改仍然不向他下拜而心裏惱怒!他的喜怒哀樂在於他的環境和際遇。末底改的信心卻在於全能的神!

哈曼雖然擁有一切的榮耀,卻因末底改的頑固而感到沮喪!

末底改雖然面對一切的壓力,甚至猶太人的指責,他卻沒有後退!因為他生命的中心有一位神!

仇敵可能設下陷阱,要傷害我們,但我們是神眼中的瞳仁,沒有人能傷害我們,把我們從神的手裏奪去!

禱告:

神啊,求你讓我看見我所信的是全能全愛的神!讓我不因環境、人物、事情而懼怕、擔心、徬徨!讓我的信心、喜樂、盼望都在於你!

詩歌

使人有指望的神
曲/詞:余光昭

我所信的是榮耀的神,
祂是那叫人復活,生命的主;
所信的是榮耀的神
祂是那使無變有,創造的主。

親愛的弟兄,抬起你頭,
全能神是你爸爸,祂愛你深;
親愛的弟兄,昂首前走,
全能神是你爸爸,祂牽你手
(祂保抱你)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s