Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

已知的結局,近在咫尺 (以斯帖記 6:12-14 靈修分享)

12 末 底 改 仍 回 到 朝 門 , 哈 曼 卻 憂 憂 悶 悶 地 蒙 著 頭 , 急 忙 回 家 去 了 ,13 將 所 遇 的 一 切 事 詳 細 說 給 他 的 妻 細 利 斯 和 他 的 眾 朋 友 聽 。 他 的 智 慧 人 和 他 的 妻 細 利 斯 對 他 說 : 「 你 在 末 底 改 面 前 始 而 敗 落 , 他 如 果 是 猶 大 人 , 你 必 不 能 勝 他 , 終 必 在 他 面 前 敗 落 。 」14 他 們 還 與 哈 曼 說 話 的 時 候 , 王 的 太 監 來 催 哈 曼 快 去 赴 以 斯 帖 所 預 備 的 筵 席 。

以斯帖記 6:12-14

以色列的國民被擄,他們像沒有牧人的羊一樣分散在各地。他們被外邦國家及昏庸的王管治。他們可以被王隨便的一條法令剷除。以色列的敵人哈曼更是邪惡的、狡猾的、驕傲的,同時也是愚蠢的。他要毀滅猶太人,他的邪惡計劃幾乎做到了。但哈曼不知道,他的結局也近了!他以以色列為敵,自取滅亡。在人看來,以色列國是軟弱,無助。 但以色列的神是大能的神,是無敵的!無論發生什麼事,祂都是保護祂羊的好牧羊人。沒有人能從神的手中奪去祂的民,就如祂所應許的。 

我們也生活在一個破碎的世界中,但我們有一位偉大的牧者。他愛我們並保護我們。祂是全能無可比的!雖然我們的仇敵像哈曼一樣邪惡、詭詐、驕傲,但他的結局早已被告知,而且近了!

他 們 還 與 哈 曼 說 話 的 時 候 , 王 的 太 監 來 催 哈 曼 快 去 赴 以 斯 帖 所 預 備 的 筵 席 。

以斯帖記 6:14

當王的使者趕到催哈曼快去以斯帖王后的筵席時,我們很快就會看到以色列的大敵倒下。親愛的弟兄姊妹,魔鬼會像咆哮的獅子一樣不斷地四處遊蕩,吞吃我們。我們務要謹守和儆醒。但讓我們也提醒我們的仇敵他那已經站在門口的結局。主耶穌在十字架上已經粉碎了撒但的權勢,“從此等候他仇敵成了他的腳凳”。(希伯來書10:13)魔鬼很快就會成為我們主的腳凳!主已經完成救恩!結局已寫,而且已經近了!復活的主已經向祂的仇敵誇勝!祂復活的大能也與我們同在。當我們復活的王再次降臨時,我們將看到我們的仇敵如何倒下。

主的腳步近了!祂是大有能力!如果祂能戰勝我們最大的敵人,那麼有什麼是我們不能靠著祂誇勝的呢? 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s