Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

從坐在朝門到頭戴大金冠  (以斯帖記 8:15-17 靈修分享 )

15 末 底 改 穿 著 藍 色 白 色 的 朝 服 , 頭 戴 大 金 冠 冕 , 又 穿 紫 色 細 麻 布 的 外 袍 , 從 王 面 前 出 來 ; 書 珊 城 的 人 民 都 歡 呼 快 樂 。16 猶 大 人 有 光 榮 , 歡 喜 快 樂 而 得 尊 貴 。17 王 的 諭 旨 所 到 的 各 省 各 城 , 猶 大 人 都 歡 喜 快 樂 , 設 擺 筵 宴 , 以 那 日 為 吉 日 。 那 國 的 人 民 , 有 許 多 因 懼 怕 猶 大 人 , 就 入 了 猶 大 籍 。

以斯帖記 8:15-17

在以斯帖記中,末底改大部分時間都待在外面(他在女院前邊行走但不在裡面照顧以斯帖,他坐在朝門,但不在裡面,在王面前。)現在到 書的結尾,他終於得到了榮耀。 他得到了這個榮耀,我相信,這是因為神對他的計劃。 我們基督徒有時也會覺得自己不重要,但請放心,

我們的天父已經預定我們要榮耀。

因 為 他 預 先 所 知 道 的 人 , 就 預 先 定 下 效 法 他 兒 子 的 模 樣 , 使 他 兒 子 在 許 多 弟 兄 中 作 長 子 。 預 先 所 定 下 的 人 又 召 他 們 來 ; 所 召 來 的 人 又 稱 他 們 為 義 ; 所 稱 為 義 的 人 又 叫 他 們 得 榮 耀 。

羅馬書 8:29-30

這是我知道我們最終都會榮耀的的主要原因。 然而,我們可以從末底改身上學到一些東西:

  1. 忠於小事。 他照顧他的表妹以斯帖。 在古代,照顧孩子通常不是男人的職責,但當他必須這樣做時,他非常勤奮。

  2. 生活的起起跌跌並沒有影響到他。 末底改的生活經歷了許多起起跌跌,但無論發生什麼變化,他都保持忠誠和穩定,繼續他必須做的事情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s