Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

我們是在爭戰中  (以斯帖記 9:1-10 靈修分享)

十 二 月 , 乃 亞 達 月 十 三 日 , 王 的 諭 旨 將 要 舉 行 , 就 是 猶 大 人 的 仇 敵 盼 望 轄 制 他 們 的 日 子 , 猶 大 人 反 倒 轄 制 恨 他 們 的 人 。2 猶 大 人 在 亞 哈 隨 魯 王 各 省 的 城 裡 聚 集 , 下 手 擊 殺 那 要 害 他 們 的 人 。 無 人 能 敵 擋 他 們 , 因 為 各 族 都 懼 怕 他 們 。3 各 省 的 首 領 、 總 督 、 省 長 , 和 辦 理 王 事 的 人 , 因 懼 怕 末 底 改 , 就 都 幫 助 猶 大 人 。4 末 底 改 在 朝 中 為 大 , 名 聲 傳 遍 各 省 , 日 漸 昌 盛 。5 猶 大 人 用 刀 擊 殺 一 切 仇 敵 , 任 意 殺 滅 恨 他 們 的 人 。6 在 書 珊 城 , 猶 大 人 殺 滅 了 五 百 人 ;7 又 殺 巴 珊 大 他 、 達 分 、 亞 斯 帕 他 、8 破 拉 他 、 亞 大 利 雅 、 亞 利 大 他 、9 帕 瑪 斯 他 、 亞 利 賽 、 亞 利 代 、 瓦 耶 撒 他 ;10 這 十 人 都 是 哈 米 大 他 的 孫 子 、 猶 大 人 仇 敵 哈 曼 的 兒 子 。 猶 大 人 卻 沒 有 下 手 奪 取 財 物 。

以斯帖記 9:1-10

我們想要和平但我們實際上在這個世界上處於戰爭狀態。 (詩篇 120:7)。

猶太人不是侵略者,但他們應該反擊嗎? 若我不能易地而處,我就不會評判他們。 但有一事我覺得我是很清楚的,他們不是為了復仇而殺人,而是為了確保自己的生存。 他們殺死了大約 500 人。 如果我必須猜測在廣闊的波斯帝國中憎恨猶太人的, 遠遠超500 人,這 500 人很可能非常積極地試圖消滅猶太人。 另外,這裡要注意的另一件事是猶太人沒有掠奪任何東西。 他們殺戮不是為了復仇,也不是為了金錢,他們殺戮是為了維護神的計劃。在戰爭中保持如此清醒的頭腦是非常困難的,人往往被情緒所淹沒。

在這個世界上,我們總是面臨艱難的決定。 讓我們祈禱,從過去的榜樣中學習,看到指導,並使用神給我們的智慧 –

做出正確的決定,做正確的事。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s