Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書

彼此相愛 (約翰一書 2:7-11 靈修分享)

親 愛 的 弟 兄 阿 , 我 寫 給 你 們 的 , 不 是 一 條 新 命 令 , 乃 是 你 們 從 起 初 所 受 的 舊 命 令 ; 這 舊 命 令 就 是 你 們 所 聽 見 的 道 。再 者 , 我 寫 給 你 們 的 , 是 一 條 新 命 令 , 在 主 是 真 的 , 在 你 們 也 是 真 的 ; 因 為 黑 暗 漸 漸 過 去 , 真 光 已 經 照 耀 。人 若 說 自 己 在 光 明 中 , 卻 恨 他 的 弟 兄 , 他 到 如 今 還 是 在 黑 暗 裡 。10 愛 弟 兄 的 , 就 是 住 在 光 明 中 , 在 他 並 沒 有 絆 跌 的 緣 由 。11 惟 獨 恨 弟 兄 的 , 是 在 黑 暗 裡 , 且 在 黑 暗 裡 行 , 也 不 知 道 往 那 裡 去 , 因 為 黑 暗 叫 他 眼 睛 瞎 了 。約翰一書 2:7-11

彼此相愛(愛你的弟兄姊妹)這是一條又新又舊的命令。有多舊?遠在創世記是神設立家庭,我們有兄弟姊妹。有多新? 這是2000多年前主耶穌給門徒的一個新命令。原來已經二千年,其實也很舊了,是嗎?或新或舊其實也不重要,最重要是這命令是主給我們至尊的律法。

你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

約翰福音 13:34

約翰又給我們一個試驗,試驗我們是否真的行在光中,與神相交。如果我們愛弟兄姊妹,我們就行在光中。如果我們恨弟兄姊妹,那我們就在黑暗裏。現在,請你閉起雙眼,撫心自問,你有真的活出耶穌的命令嗎?有什麼需要改變或要做得更好的呢?

這是一條新命令更因為我們都要像主一般活。我們也得像主一般愛。主耶穌怎樣顯出他對人的愛?現在,邀請大家用幾分鐘時間,回顧主耶穌愛人的場面…相信大家也會想起耶穌洗門徒的腳。主耶穌溫柔的、帶着愛的、忍耐的、謙卑的、細緻的、無條件的,洗他們的腳。約翰話,跟從主的人也要照樣做。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s