Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

愛世界還是愛神?(約翰一書 2 :15-17 靈修分享)

15 不 要 愛 世 界 和 世 界 上 的 事 。 人 若 愛 世 界 , 愛 父 的 心 就 不 在 他 裡 面 了 。16 因 為 凡 世 界 上 的 事 , 就 像 肉 體 的 情 慾 , 眼 目 的 情 慾 , 並 今 生 的 驕 傲 , 都 不 是 從 父 來 的 , 乃 是 從 世 界 來 的 。17 這 世 界 和 其 上 的 情 慾 都 要 過 去 , 惟 獨 遵 行 神 旨 意 的 , 是 永 遠 常 存 。

約翰一書 2:15-17

我有時愛世界,有時愛神。那麼我擁有世界的享樂,也擁有神的愛。我想要什麼就去愛什麼!別人說我不冷不熱,其實我是有時冷有時熱,有時自己都不知道自己想要什麼,需要什麼!

父神的愛是很特別的!他的愛是很絕對的!從亙古以來,父子靈彼此相愛相親,從來沒有分開。但當主在十字架上擔當我們罪的時候,天父就要刑罰棄絕主耶穌!天父的心受最大的傷痛!他情願為我們捨去他的獨生愛子,要除去我們與他一切罪的阻隔!他甚至要愛我們好像愛主耶穌一樣!你看天父多麼的愛我們呢!他也在期待我們全心全意地去愛他!

他怎能讓我們的心有一點乘載世界,享受短暫罪中之樂,而沒有他的位置呢?

人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。

相反地,父神渴望我們一生不斷地全心愛他,我們一生才能夠無瑕疵,榮榮耀耀地活出神創造人的心意,活出基督!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s