Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

選擇基督還是敵基督?(約翰一書 2 :18-25 靈修分享)

18 小 子 們 哪 , 如 今 是 末 時 了 。 你 們 曾 聽 見 說 , 那 敵 基 督 的 要 來 ; 現 在 已 經 有 好 些 敵 基 督 的 出 來 了 , 從 此 我 們 就 知 道 如 今 是 末 時 了 。19 他 們 從 我 們 中 間 出 去 , 卻 不 是 屬 我 們 的 ; 若 是 屬 我 們 的 , 就 必 仍 舊 與 我 們 同 在 ; 他 們 出 去 , 顯 明 都 不 是 屬 我 們 的 。20 你 們 從 那 聖 者 受 了 恩 膏 , 並 且 知 道 這 一 切 的 事 ( 或 作 : 都 有 知 識 ) 。21 我 寫 信 給 你 們 , 不 是 因 你 們 不 知 道 真 理 , 正 是 因 你 們 知 道 , 並 且 知 道 沒 有 虛 謊 是 從 真 理 出 來 的 。22 誰 是 說 謊 話 的 呢 ? 不 是 那 不 認 耶 穌 為 基 督 的 麼 ? 不 認 父 與 子 的 , 這 就 是 敵 基 督 的 。23 凡 不 認 子 的 , 就 沒 有 父 ; 認 子 的 , 連 父 也 有 了 。24 論 到 你 們 , 務 要 將 那 從 起 初 所 聽 見 的 , 常 存 在 心 裡 。 若 將 從 起 初 所 聽 見 的 存 在 心 裡 , 你 們 就 必 住 在 子 裡 面 , 也 必 住 在 父 裡 面 。25 主 所 應 許 我 們 的 就 是 永 生 。

約翰一書 2:18-25

如今是末時了,神的兒子親自成為人、成為拯救我們的基督!基督來了,將豐盛的生命給我們!敵基督也來了,把肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲都帶來了!那一個給我們最滿足的享受呢?那一個給我們真正的生命呢?

敵基督的工作就是要使我們混亂,看不清這個真正的永生,而滿足在地上短暫的罪中之樂。怎樣能夠勝過敵基督的迷惑呢?當我們住在主裏面,跟他有相交、經歷生命中的豐盛,我們才曾知道這就是永生!就不再貪戀地上的罪中之樂!

不是因為世界的吸引使我們離開神,而是因我們缺少與基督的相交,沒有讓基督吸引我們,沒有享受這份永生,才留戀在世俗的迷惑中!

許多基督徒常常親近神,經歷過主的寶貴,知道他的愛比生命更寶貴!他們不願意(也不能)放下對基督的愛!他們甚至被逼迫、被殺害、失去地上的一切,卻仍抓緊基督!主所應許我們的就是永生!

你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!

詩篇 34:8

像纔生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救。

彼得前書二 1-2

詩歌:

注目主榮美

親愛救主,越久越覺你寶貴,
你的愛索,牽引我親近你。
求你使我注目仰望你榮美。
丟棄世界萬事為要得著你。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s