Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

活出神孩子的生命(約翰一書 3:1-3 靈修分享)

1 你 看 父 賜 給 我 們 是 何 等 的 慈 愛 , 使 我 們 得 稱 為 神 的 兒 女 ; 我 們 也 真 是 他 的 兒 女 。 世 人 所 以 不 認 識 我 們 , 是 因 未 曾 認 識 他 。2 親 愛 的 弟 兄 阿 , 我 們 現 在 是 神 的 兒 女 , 將 來 如 何 , 還 未 顯 明 ; 但 我 們 知 道 , 主 若 顯 現 , 我 們 必 要 像 他 、 因 為 必 得 見 他 的 真 體 。3 凡 向 他 有 這 指 望 的 , 就 潔 淨 自 己 , 像 他 潔 淨 一 樣 。

約翰一書 3:1-3

信主後成為神的兒女 … 可能我們都聽了很多次,甚至教導初信弟妹。但我們有沒有活出神兒女的榮耀和喜樂呢?世人不認識天父,所以不認識我們是神兒女的榮耀!你認識天父嗎?你有沒有因為你是神的兒女而充滿感恩讚美呢?我們真是他的兒女!

我很佩服羅湘文寫的 ”天父的心曲”! 湘文沒有兒女但他把天父的悅納和喜樂的心表達出來。我兒子小的時候我常常唱這首歌給他們聽。當我經歷到我愛我的孩子,我更明白天父的心是多麼的疼愛悅納我們!更常常感恩我們真是他的兒女!

許多基督徒只聽過我們是神的兒女,但沒有活在天父的愛和喜悅中。請你來感受體會天父對你的愛、他為你捨去他的愛子!他因你回到他面前歡喜快樂!他愛你像愛他的愛子主耶穌!

當我們活在這份愛中,我們更渴慕主的顯然!渴慕真正的認識了解他!不再用比喻,不再用人間的學問和經歷去解釋,而是跟他沒有阻隔的面對面,完全的了解他是怎樣!天天活在這個渴慕中,就好像新娘子預備整齊迎接新郎!

詩歌:

天父的心曲
羅湘文

1.孩子阿,你可知道,我因你多快樂?
你的臉容、你的舉動,如寶石的光輝,可愛奪目。

2.孩子阿,你可知道,我因你多滿足?
現今、將來、宇宙萬有 沒可取代你在 我心位置。

3.前面是快樂日子,來盡享我的所有;
你可盡情投靠我的心懷;我要給你永遠、最大祝福。

副:
我歡喜擁抱著你,這是我的享受;
我因你作樂跳舞,唱出我的心曲。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s