Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

模仿 (約 翰 一 書 4:18-21 靈修分享)

18 愛 裡 沒 有 懼 怕 ; 愛 既 完 全 , 就 把 懼 怕 除 去 。 因 為 懼 怕 裡 含 著 刑 罰 , 懼 怕 的 人 在 愛 裡 未 得 完 全 。19 我 們 愛 , 因 為 神 先 愛 我 們 。20 人 若 說 我 愛 神 , 卻 恨 他 的 弟 兄 , 就 是 說 謊 話 的 ; 不 愛 他 所 看 見 的 弟 兄 , 就 不 能 愛 沒 有 看 見 的 神 ( 有 古 卷 作 : 怎 能 愛 沒 有 看 見 的 神 呢 ) 。21 愛 神 的 , 也 當 愛 弟 兄 , 這 是 我 們 從 神 所 受 的 命 令 。

約 翰 一 書 4:18-21

模仿,這個詞有時被用作負面的意義,但它是學習的一個重要過程。 我們學到的很多東西都是通過模仿來學的。 當你年幼的時候,你會模仿成年人。 當你大了一些時,你會向你的榜樣學習。

我們信神之後,有一個非常重要的榜樣可以讓我們學習,就是神自己。 這就是為什麼認識神很重要,如果你不認識他,你怎麼能模仿他。

約翰在他的書信中向我們展示了神是怎樣的。 在祂的屬性中,最重要的就是愛。 他的愛是個人的,但也是普遍的。 他愛我,但他也愛這個世界。 作為他的孩子,我們效法我們的父親。 我們愛其他人,尤其是那些同為信徒的人。 愛別人或許不容易,但像天父一樣,歷盡艱辛和犧牲來愛我們,我們也應該如此。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s