Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書

祂就聽我們  (約翰一書 5:14-15 靈修分享)

14 我 們 若 照 他 的 旨 意 求 甚 麼 , 他 就 聽 我 們 , 這 是 我 們 向 他 所 存 坦 然 無 懼 的 心 。15 既 然 知 道 他 聽 我 們 一 切 所 求 的 , 就 知 道 我 們 所 求 於 他 的 , 無 不 得 著 。

約翰一書 5:14-15

我 們 若 照 他 的 旨 意 求 甚 麼 , 他 就 聽 我 們。

約翰一書 5:14

我們這些盲舂舂的羊可能會錯讀成為「我們祈求什麼,神就聽我們。」

我們這些充滿疑惑的,可能會誤以為是「我們若照他的旨意求什麼,或許神會聽我們。

我們當中的「自救」專家,或許會這樣想「這麼小的事情不要打擾神吧。」

你有否會心微笑呢?

約翰鼓勵我們存着坦然無懼的心來到神面前,神聽我們有三個原因

1.我們祈求
2. 我們按他的旨意祈求
3. 我們有信心地按他的旨意祈求

雅各說

你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。 

雅各書 4: 3

雅各基本上是反過來說,我們祈禱會犯的三個錯誤

1. 不求
2. 錯誤的動機
3. 錯誤的目的

你今天向神祈求什麼?還是…….其實你有祈禱嗎?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s