Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 系列, 出埃及記

我是我是 “I AM Who I AM!” (出埃及記 3:11-15 靈修分享)

11 摩 西 對 神 說 : 我 是 甚 麼 人 , 竟 能 去 見 法 老 , 將 以 色 列 人 從 埃 及 領 出 來 呢 ?12 神 說 : 我 必 與 你 同 在 。 你 將 百 姓 從 埃 及 領 出 來 之 後 , 你 們 必 在 這 山 上 事 奉 我 ; 這 就 是 我 打 發 你 去 的 證 據 。13 摩 西 對 神 說 : 我 到 以 色 列 人 那 裡 , 對 他 們 說 : 你 們 祖 宗 的 神 打 發 我 到 你 們 這 裡 來 。 他 們 若 問 我 說 : 他 叫 甚 麼 名 字 ? 我 要 對 他 們 說 甚 麼 呢 ?14 神 對 摩 西 說 : 我 是 自 有 永 有 的 ; 又 說 : 你 要 對 以 色 列 人 這 樣 說 : 那 自 有 的 打 發 我 到 你 們 這 裡 來 。15 神 又 對 摩 西 說 : 你 要 對 以 色 列 人 這 樣 說 : 耶 和 華 ─ 你 們 祖 宗 的 神 , 就 是 亞 伯 拉 罕 的 神 , 以 撒 的 神 , 雅 各 的 神 , 打 發 我 到 你 們 這 裡 來 。 耶 和 華 是 我 的 名 , 直 到 永 遠 ; 這 也 是 我 的 紀 念 , 直 到 萬 代 。

出埃及記 3:11-15

信了主耶穌很多年,我們對神的認識有多少呢?我們與神的關係有多深呢?許多人認識神只是覺得神是高高在上的審判者,或許人充滿了宗教,律法和規條。但是神的心究竟是怎樣呢?我們是否認識神的本質和他的屬性呢?今年夏天我們開始一個新的系列題目是”神是”。究竟我們認識的神是怎樣的呢?究竟神願意向我們啟示他自己是一位怎樣的神呢?求聖靈開我們眼睛,讓我們認識知道和經歷神是誰!讓我們擁有一個神最想要有的關系 – 並不是一個宗教、儀式、規條、儀文和律法。

神在曠野向摩西顯現,摩西問神怎樣告訴以色列人他的名字?名字是我們每個人一生人所獨有的,也說出我們的特點與人的關系。神回答說”我是” !

我們人生充滿許多的需要,他的回答都是”我是”!原來神有千萬的名字滿足我們千萬的需要 !希望在這兩個月裏,我們能最深明白神自己和他的心!讓他成為我們人生最親密的朋友、知己、和人生的嚮導!

讓我們不單是知識上認識神,乃是在生命中經歷神的同在、拯救和引導。正如約伯說 “從前我風聞有你如今親眼看見你!”

詩歌:

愛河中的生活

1. 神阿你名,何等甘甜馨香,
投身你懷,我心安息歡暢,
與你相愛,夜間我能歌唱,
與你相愛,不怕黑夜多長。

2. 有你同在,孤單不覺寂寞,
有你同在,預嘗天上安樂,
與你同行,幽谷像有亮光,
與你相親,你我心覺滿足。

3. 人生有你,何等溫馨善美,
人生有你,使我熱愛生命,
永恒有你,無盡愛的春天,
永恒有你,愛河無限甘甜。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s