Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 神是供應者, 系列, 舊約聖經, 創世記

供應我們但也向我們要求的神 (創世記 22: 1-12 靈修分享)

22:1 這 些 事 以 後 , 神 要 試 驗 亞 伯 拉 罕 , 就 呼 叫 他 說 : 亞 伯 拉 罕 ! 他 說 : 我 在 這 裡 。2 神 說 : 你 帶 著 你 的 兒 子 , 就 是 你 獨 生 的 兒 子 , 你 所 愛 的 以 撒 , 往 摩 利 亞 地 去 , 在 我 所 要 指 示 你 的 山 上 , 把 他 獻 為 燔 祭 。3 亞 伯 拉 罕 清 早 起 來 , 備 上 驢 , 帶 著 兩 個 僕 人 和 他 兒 子 以 撒 , 也 劈 好 了 燔 祭 的 柴 , 就 起 身 往 神 所 指 示 他 的 地 方 去 了 。4 到 了 第 三 日 , 亞 伯 拉 罕 舉 目 遠 遠 的 看 見 那 地 方 。5 亞 伯 拉 罕 對 他 的 僕 人 說 : 你 們 和 驢 在 此 等 候 , 我 與 童 子 往 那 裡 去 拜 一 拜 , 就 回 到 你 們 這 裡 來 。6 亞 伯 拉 罕 把 燔 祭 的 柴 放 在 他 兒 子 以 撒 身 上 , 自 己 手 裡 拿 著 火 與 刀 ; 於 是 二 人 同 行 。7 以 撒 對 他 父 親 亞 伯 拉 罕 說 : 父 親 哪 ! 亞 伯 拉 罕 說 : 我 兒 , 我 在 這 裡 。 以 撒 說 : 請 看 , 火 與 柴 都 有 了 , 但 燔 祭 的 羊 羔 在 那 裡 呢 ?8 亞 伯 拉 罕 說 : 我 兒 , 神 必 自 己 預 備 作 燔 祭 的 羊 羔 。 於 是 二 人 同 行 。

9 他 們 到 了 神 所 指 示 的 地 方 , 亞 伯 拉 罕 在 那 裡 築 壇 , 把 柴 擺 好 , 捆 綁 他 的 兒 子 以 撒 , 放 在 壇 的 柴 上 。10 亞 伯 拉 罕 就 伸 手 拿 刀 , 要 殺 他 的 兒 子 。11 耶 和 華 的 使 者 從 天 上 呼 叫 他 說 : 亞 伯 拉 罕 ! 亞 伯 拉 罕 ! 他 說 : 我 在 這 裡 。12 天 使 說 : 你 不 可 在 這 童 子 身 上 下 手 。 一 點 不 可 害 他 ! 現 在 我 知 道 你 是 敬 畏 神 的 了 ; 因 為 你 沒 有 將 你 的 兒 子 , 就 是 你 獨 生 的 兒 子 , 留 下 不 給 我 .

創世記 22: 1-12

神是我們的天父,他充滿慈愛,喜歡我們回到他的愛懷,甚至把他的獨生愛子賜給我們! 為什麼神要亞伯拉罕獻上他的獨生子以撒呢?神擁有一切,亞伯拉罕只有這個兒子將來要承受他的一切!神為何那麼殘酷忍心呢?

我們可能都不明白,為什麼神總是把我們所愛的奪去!你可以填上這個名字:我所愛的是___________.
你願意把你所愛的……
丈夫、太太、兒女、父母、男友、女友、金錢、工作、假期、性格、習慣、舒適生活、人生大計…… ,在神所指示你的地方,獻上給他嗎?
獻了給神以後,你不再擁有他/她/它!而是讓神決定!
你信任神真的會將最好的給你嗎?

他 (亞伯拉罕) 以為神還能叫人從死裡復活;他也彷彿從死中得回他的兒子來。

希伯來書11: 19

神並沒有從第一天就要求亞伯拉罕獻上他所愛的以撒!神把以撒賜給亞伯拉罕,亞伯拉罕100歲,撒拉 90歲的時候,在沒有指望的時候,按神的應許神蹟地誕生下以撒!

你知道並承認你所擁有的一切,都是神所賜給你的嗎?亞伯拉罕知道!亞伯拉罕也明白從撒拉生的以撒的才是他的後裔!若果他要把以撒獻為燔祭,神的應許如何成就呢?故此亞伯拉罕相信神會叫死了的以撒復活!

你相信神拿去的東西,會把最好的賜給你嗎?天父連他的獨身愛子都願意給你,你相信他真的願意將最好的賜給你嗎?若果他要求你把你所愛的獻給他,你信任他嗎?

詩歌:

袮若不壓橄欖成渣
(lyrics: Watchman Nee, Music: Stephen Foster)

袮若不壓橄欖成渣,它就不能成油;
袮若不投葡萄入醡,它就不能變成酒;
袮若不煉哪噠成膏,它就不流芬芳;
主,我這人是否也要受袮許可的創傷?

副: 每次的打擊,都是真利益;
如果袮收去的東西;
袮以自己來代替。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s