Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 神是供應者, 舊約聖經, 靈修分享系列, 創世記

直到今天  (創世記 22:14-18 靈修分享)

14 亞 伯 拉 罕 給 那 地 方 起 名 叫 耶 和 華 以 勒 ( 意 思 就 是 耶 和 華 必 預 備 的 意 思 ) , 直 到 今 日 人 還 說 : 在 耶 和 華 的 山 上 必 有 預 備 。

15 耶 和 華 的 使 者 第 二 次 從 天 上 呼 叫 亞 伯 拉 罕 說 :16 耶 和 華 說 : 你 既 行 了 這 事 , 不 留 下 你 的 兒 子 , 就 是 你 獨 生 的 兒 子 , 我 便 指 著 自 己 起 誓 說 :17 論 福 , 我 必 賜 大 福 給 你 ; 論 子 孫 , 我 必 叫 你 的 子 孫 多 起 來 , 如 同 天 上 的 星 , 海 邊 的 沙 。 你 子 孫 必 得 著 仇 敵 的 城 門 ,18 並 且 地 上 萬 國 都 必 因 你 的 後 裔 得 福 , 因 為 你 聽 從 了 我 的 話 。

創 世 記 22:14-18

亞伯拉罕經歷神的供應後,將這個地方命名為耶和華以勒,意思是主必供應。我認為做一些事情來紀念神的工作是一個很好的做法。

亞伯拉罕的經歷並不是他獨有的。創世記的作者寫了一句話,“直 到 今 日 人 還 說 : 在 耶 和 華 的 山 上 必 有 預 備 。” 許多人認為,摩西是創世記的作者,他在亞伯拉罕之後 500 年,所以在那 500 年裡人們繼續經歷亞伯拉罕所經歷的,我說,即使到今天,在主的山上,他還是供應。

神給了我們什麼?

  1. 這個世界。甚至在我們出生之前,在我們需要這個世界之前,神就已經為我們創造了這個世界。學到的教訓:
    1. 他早在我們知道之前就知道我們的需要,而且他已經提供了。
    2. 世界那麼大,不僅我們不需要它的全部,我們也不能經歷全部,他是一位慷慨的神。
  2. 他自己。耶穌親自來到這個世界為你和我而死。
    神 既 不 愛 惜 自 己 的 兒 子 , 為 我 們 眾 人 捨 了 , 豈 不 也 把 萬 物 和 他 一 同 白 白 的 賜 給 我 們 麼 ?” 羅馬書 8:32

直到今天

自從我們第一次經歷神的供應後,已經過了很多年。這些年來,我們在生活中經歷了許多不同的時期,我們經歷了試煉期,我們經歷了失敗的時期,我們辜負了神、他人和自己。但直到今天,他仍然供應,不管我們所面臨的環境和我們所犯的失敗。這意味著他的供應並不取決於我們所面臨的情況,也不取決於我們表現得有多好。

他已經、現在並將會繼續供應。

他供應了我們,他希望我們使用他的供應來祝福世界

並 且 地 上 萬 國 都 必 因 你 的 後 裔 得 福 , 因 為 你 聽 從 了 我 的 話 。”

詩歌

你已預備

在我想不到的時候你已預備,
就像這偉大的天地,
其中各樣的豐富,
又像你愛的歷程和救恩。
在我未知要找你幫忙時,你已來了。
每日的三餐,每季的衣裳,
在搖櫓甚苦波浪翻騰的日子,
在提比哩亞海邊
經過勞苦一夜,又累又餓的時候,
站在無花果樹下呆想的那天,你來了。
在我失敗失望時,你和你的幫助,
往往來得更快。
主阿,你是我的大哥,你必負責,
你必對付我的仇敵,
解決我的難處,領我走完全路程。
主阿!我倚靠你。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s