Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 神是我的醫治, 啟示錄

永恆的醫治( “神是我的醫治” 靈修分享)

22 天 使 又 指 示 我 在 城 內 街 道 當 中 一 道 生 命 水 的 河 , 明 亮 如 水 晶 , 從 神 和 羔 羊 的 寶 座 流 出 來 。2 在 河 這 邊 與 那 邊 有 生 命 樹 , 結 十 二 樣 ( 或 作 : 回 ) 果 子 , 每 月 都 結 果 子 ; 樹 上 的 葉 子 乃 為 醫 治 萬 民 。3 以 後 再 沒 有 咒 詛 ; 在 城 裡 有 神 和 羔 羊 的 寶 座 ; 他 的 僕 人 都 要 事 奉 他 ,4 也 要 見 他 的 面 。 他 的 名 字 必 寫 在 他 們 的 額 上 。5 不 再 有 黑 夜 ; 他 們 也 不 用 燈 光 、 日 光 , 因 為 主 神 要 光 照 他 們 。 他 們 要 作 王 , 直 到 永 永 遠 遠 。

啟 示 錄 22:1-5

很多時候我們都會問主耶穌,為什麼人要遭遇那麼多痛苦?人間的爭鬥、欺凌、壓迫、受傷總是留下那麼多的遺憾和傷痕。生離死別,我們總是逃不出這苦海!

人常常會問這個問題 –
“若果你是神,為何不創造一個沒有罪惡,沒有苦難的世界呢? !”

可能我們都情願從來沒有受過傷,我們都希望生活中一帆風順,平淡快樂的過日子。但神並沒有攞去我們一切的苦難!

人 生 在 世 必 遇 患 難 , 如 同 火 星 飛 騰 。

約 伯 記 5:7

相反地他選擇親自成為人子,親自來受我們所要受的苦啊!如果我從來沒有受過苦,我就不會明白主為我受苦的愛!呀如果我從來沒有背過十字架,我也不會明白十字架的愛!奇妙地主就使用人間的苦難讓我們更靠近他,更明白他的愛!

新天新地裏面有生命樹,樹上的葉子乃為醫治萬民。在羔羊掌權下,我們都被醫治了!我們蒙福不是因為我們從來沒有受過傷,乃是因為我們的傷害已經被神醫治了!我們身上為主所受的一切傷痕,一一都化成為愛的回憶!在永恆裏只有一個傷痕留下來,那個傷痕不是你的,也不是我的,那傷痕的手今天正牽着我們的手,那傷痕的腳正陪伴我們一起走人生的路!

詩歌:

加冕之日

當我想到那榮耀加冕之日,
就是我主再臨迎娶,
那喜極而泣的心情,實難想像。
你竟在萬有前揭示你愛的深處,
對我如此厚愛,萬有皆為震驚,
一切眼淚盡皆過去。
暗裡勞苦你原知清。
身上傷痕竟化成片片愛的痕蹟。
啊!那難言之情,心中的愛,
唯你知曉,心甘甜。到那日,
親愛主,願以榮冕報你難測的愛。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s