Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 神是我們的義

神與我們同在 – (“神的所在” 靈修分享)

20 正 思 念 這 事 的 時 候 , 有 主 的 使 者 向 他 夢 中 顯 現 , 說 : 大 衛 的 子 孫 約 瑟 , 不 要 怕 ! 只 管 娶 過 你 的 妻 子 馬 利 亞 來 , 因 他 所 懷 的 孕 是 從 聖 靈 來 的 。21 他 將 要 生 一 個 兒 子 , 你 要 給 他 起 名 叫 耶 穌 , 因 他 要 將 自 己 的 百 姓 從 罪 惡 裡 救 出 來 。22 這 一 切 的 事 成 就 是 要 應 驗 主 藉 先 知 所 說 的 話 ,23 說 : 必 有 童 女 懷 孕 生 子 ; 人 要 稱 他 的 名 為 以 馬 內 利 。 ( 以 馬 內 利 翻 出 來 就 是 神 與 我 們 同 在 。 )24 約 瑟 醒 了 , 起 來 , 就 遵 著 主 使 者 的 吩 咐 把 妻 子 娶 過 來 ;25 只 是 沒 有 和 他 同 房 , 等 他 生 了 兒 子 ( 有 古 卷 : 等 他 生 了 頭 胎 的 兒 子 ) , 就 給 他 起 名 叫 耶 穌 。

馬太福音 1:20-25

「以馬內利」是希伯來文,英文的音譯是 immanuel。這是一個「複合 字」,其中 immanu的希伯來文,意思是「與我們同在」,而 el 的希伯來文意思 是「神」,所以「以馬內利」的意思是「神與我們同在」。

1. 在耶穌之前 700 年,這是神給亞哈斯的一個兆頭 ,讓他相信神必保守他們,讓侵略猶大的敵人失敗(以賽亞書 7 章)。 “處女會懷孕生子”。這比亞哈斯在敵人的入侵中倖存下來更不可能。然而,對神來說,一切皆有可能。

2. 2000 年前,這個兆頭和預言的最終應驗是由一個出生在伯利恆的孩子完成的。看不見、摸不著的神被他的母親瑪利亞擁抱在布中。童女懷孕生子和道成肉身:哪個更不可能?你來決定。上帝讓這兩件事都發生了。

3. 耶穌的名字是以馬內利。他住在人們中間。他使自己成為人家的客人。還記得稅吏長撒該嗎?耶穌找到他並說:“我今天必須住在你家。”這是以馬內利的實際行動!多麼不可能的事件,但它實際上也發生在我們所有人身上!當我們聽到福音時,耶穌也對我們說同樣的話。今天,耶穌仍然在說。

我們何其有福!賜平安者、愛我們靈魂的、全能的神與我們同在!按名認識我們,從不離開我們!

禱告:

親愛的上帝,感謝您與我們同在! 你的同在給我們平安和安慰。 我們歡迎你。 我們歡迎您出現在我們生命中的每一個角落。 阿門


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s