Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 系列, 耶和華的所在, 新約聖經

夢想的家 (以弗所書 2:11-22 “神的所在” 靈修分享)

11 所 以 你 們 應 當 記 念 : 你 們 從 前 按 肉 體 是 外 邦 人 , 是 稱 為 沒 受 割 禮 的 ; 這 名 原 是 那 些 憑 人 手 在 肉 身 上 稱 為 受 割 禮 之 人 所 起 的 。12 那 時 , 你 們 與 基 督 無 關 , 在 以 色 列 國 民 以 外 , 在 所 應 許 的 諸 約 上 是 局 外 人 , 並 且 活 在 世 上 沒 有 指 望 , 沒 有 神 。13 你 們 從 前 遠 離 神 的 人 , 如 今 卻 在 基 督 耶 穌 裡 , 靠 著 他 的 血 , 已 經 得 親 近 了 。14 因 他 使 我 們 和 睦 ( 原 文 作 : 因 他 是 我 們 的 和 睦 ) , 將 兩 下 合 而 為 一 , 拆 毀 了 中 間 隔 斷 的 牆 ;15 而 且 以 自 己 的 身 體 廢 掉 冤 仇 , 就 是 那 記 在 律 法 上 的 規 條 , 為 要 將 兩 下 藉 著 自 己 造 成 一 個 新 人 , 如 此 便 成 就 了 和 睦 。16 既 在 十 字 架 上 滅 了 冤 仇 , 便 藉 這 十 字 架 使 兩 下 歸 為 一 體 , 與 神 和 好 了 ,17 並 且 來 傳 和 平 的 福 音 給 你 們 遠 處 的 人 , 也 給 那 近 處 的 人 。18 因 為 我 們 兩 下 藉 著 他 被 一 個 聖 靈 所 感 , 得 以 進 到 父 面 前 。19 這 樣 , 你 們 不 再 作 外 人 和 客 旅 , 是 與 聖 徒 同 國 , 是 神 家 裡 的 人 了 ;20 並 且 被 建 造 在 使 徒 和 先 知 的 根 基 上 , 有 基 督 耶 穌 自 己 為 房 角 石 ,21 各 ( 或 作 : 全 ) 房 靠 他 聯 絡 得 合 式 , 漸 漸 成 為 主 的 聖 殿 。22 你 們 也 靠 他 同 被 建 造 , 成 為 神 藉 著 聖 靈 居 住 的 所 在 。

弗 所 書 2:11-22

你夢想中的家會是什麼樣子?有游泳池,漂亮的花園,一個高樓底的客廳,很多大理石,在海濱,還是在山上?今天我們將參觀神夢想中的家。

我上面提到的所有特點都沒有出現在今天所讀,描述神想要住在哪裡的聖經經文中出現。它只是說,“你 們 也 靠 他 同 被 建 造 , 成 為 神 藉 著 聖 靈 居 住 的 所 在 。”神居所的焦點是“你們”。祂珍惜與祂同住的人,甚於祂所居住的地方。

祂不僅要與我們同住,祂要我們成為某種類型的人:

1. 無罪的人。 “靠 著 他 的 血 , 已 經 得 親 近 了 。”他的血洗淨了我們的罪,他想要洗淨我們的罪,是因為他想讓我們親近他

2. 和睦。不僅是內心的平靜,也是外在的和平。他希望我們彼此相愛,和平相處。人與人之間有許多障礙和隔幕,神希望所有這些障礙都消失。

3.新人。我上面提到的人們之間的和平必須來自我們內心的改變。他的血不僅洗淨了我們的罪,也改變了我們的心

4. 一個家庭。耶穌所流的血洗淨了我們的罪孽,改變了我們的心,所以我們愛每個人,它也給了我們一種新的關係,一種家庭關係。他想與我們同住,因為他是我們的父,你經歷過這種關係嗎?你是否視祂為你的父親,而彼此視為弟兄姐妹?

惟有人是這樣,神才能歡歡喜喜的住在人中間。

甜美家

神人所渴慕是至親善美的家,
其中洋溢著愛的芬芳與樂歌。
這家滿溫情,湧流著愛的樂河
這家是神人永遠安息的居所
家!甜美家!神,人在這裡,
心靈擁抱融為一。


1 thought on “夢想的家 (以弗所書 2:11-22 “神的所在” 靈修分享)”

  1. 人大了, 經歷多了, 想要的家再不是外在及環境的美麗. 能與喜歡的人住在一起, 有愛與交流, 互相接納及欣賞是幸福的.
    寶貴神的愛使我們在世上經歷祂的同在及幫助, 感恩祂使我們也有一班認識神的人同在家中; 彼此從聖經中有學習, 屬靈的交流, 並在世上成為大家的鼓勵及支持.
    但這一切不只限於地上, 因為祂不單使我們能經歷這一切, 還要將永恆的家給我們, 使我們能將這份美麗的關係延續到永遠.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s