Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 系列

神作王治理萬國 – (“上帝為王” 靈修分享)

47 ( 可 拉 後 裔 的 詩 , 交 與 伶 長 。 ) 萬 民 哪 , 你 們 都 要 拍 掌 ! 要 用 誇 勝 的 聲 音 向 神 呼 喊 !因 為 耶 和 華 至 高 者 是 可 畏 的 ; 他 是 治 理 全 地 的 大 君 王 。他 叫 萬 民 服 在 我 們 以 下 , 又 叫 列 邦 服 在 我 們 腳 下 。他 為 我 們 選 擇 產 業 , 就 是 他 所 愛 之 雅 各 的 榮 耀 。 ( 細 拉 )神 上 升 , 有 喊 聲 相 送 ; 耶 和 華 上 升 , 有 角 聲 相 送 。你 們 要 向 神 歌 頌 , 歌 頌 ! 向 我 們 王 歌 頌 , 歌 頌 !因 為 神 是 全 地 的 王 ; 你 們 要 用 悟 性 歌 頌 。神 作 王 治 理 萬 國 ; 神 坐 在 他 的 聖 寶 座 上 。列 邦 的 君 王 聚 集 要 作 亞 伯 拉 罕 之 神 的 民 。 因 為 世 界 的 盾 牌 是 屬 神 的 ; 他 為 至 高 !

詩 篇 47

讚美詩的結構

  • 47:1 呼籲敬拜
  • 47:2-5 敬拜的理由
  • 47:6 呼籲敬拜
  • 47:7-9 敬拜的理由

你能在詩篇 47:1-9 中說出多少讚美上帝的事?請花一分鐘時間默想它們每一個。那一樣令你最興奮?請分享 –

他是至高者
他是可畏的很棒
他給我們勝利
他為我們選擇了產業
他愛我們
他是全地的王
他統治萬國和君王

我對上帝是得勝的王感到非常興奮!他確實受了很多苦,但他並沒有被打敗。他渴了,但他給了活水。他被掛在十字架上,但他讓我自由了。他死了,但又復活了。因為上帝是勝利者,我也可以成為勝利者。因為基督住在我裡面,我能選擇勝用利者的心態而不是受害者的心態過每日的生活。

你是受害者還是勝利者?

受害者會責備他人,而勝利者會反省自己(當然也會仰望上帝)
受害者想聽謊言,而勝利者想了解真相。
受害者覺得他們無法成功,而勝利者認為他們最終會成功。
受害者專注於外在的壓力,而勝利者則專注於內心的信念。
受害者很容易放棄,而勝利者會找到繼續前進的方法。

禱告:

親愛的主,讚美你是大而可畏的神,你統治萬邦萬國,求你也掌管我的生命,我降服於你腳前,求你作我的王。阿們!


1 thought on “神作王治理萬國 – (“上帝為王” 靈修分享)”

  1. 最終誰是得勝者或失敗者,取決於神。當神定我們為得勝的,有誰可以定我們是輸家。因基督巳經得勝,我們跟從他,我們便是贏家!因為有神稱我們為義了,我們的罪已經被基督的寶血遮蓋了。我們是必勝的!Sure win! “*因為耶和華至高者是可畏的, 他是治理全地的大君王。 因為神是全地的王, 你們要用聖詩歌頌! * “ 詩篇‬ ‭47:2, 7

    我是得勝者,還是失敗者,往往我自己的想法也很影響。如果我覺得都係唔得㗎啦,都係死梗,注定無希望,這就會至命地影響到我每日的生活,因為我已決定我會當一個失敗者了。
    感謝主常在基督裏帥領我們得勝,我們得勝不是因為我好成功,也不是因為我好本事,很棒!乃是因為住在我𥚃面的比萬有更大,斷沒有什麼能害我的。我們所信的是榮耀的大君王!盼望我們切切仰望榮耀中的良人,而不是只看著現時的處境和那些沒有的東西。“*因為這神永永遠遠為我們的神,他必作我們引路的,直到死時(直到永遠)。” * 詩篇‬ ‭48:14

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s