Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 哥林多後書

賜各樣安慰的神 (哥林多後書 1:3-7 靈修分享)

哥林多後書 1:3-7

3 願 頌 讚 歸 與 我 們 的 主 耶 穌 基 督 的 父 神 , 就 是 發 慈 悲 的 父 , 賜 各 樣 安 慰 的 神 。4 我 們 在 一 切 患 難 中 , 他 就 安 慰 我 們 , 叫 我 們 能 用 神 所 賜 的 安 慰 去 安 慰 那 遭 各 樣 患 難 的 人 。5 我 們 既 多 受 基 督 的 苦 楚 , 就 靠 基 督 多 得 安 慰 。6 我 們 受 患 難 呢 , 是 為 叫 你 們 得 安 慰 , 得 拯 救 ; 我 們 得 安 慰 呢 , 也 是 為 叫 你 們 得 安 慰 ; 這 安 慰 能 叫 你 們 忍 受 我 們 所 受 的 那 樣 苦 楚 。7 我 們 為 你 們 所 存 的 盼 望 是 確 定 的 , 因 為 知 道 你 們 既 是 同 受 苦 楚 , 也 必 同 得 安 慰 。

哥林多後書 1:3-7

我喜歡睡覺,晚上入睡對我來說從來都不是問題。但當患上新冠的時候就不一樣了。在患病期間最辛苦的時候是晚上難以入睡。 一天晚上,我很累,但我的頭腦很清醒。它向我疲憊的身體發出複雜的信息。我開著輕柔的睡眠音樂,試著閉上眼睛。我會睡著幾秒鐘,但很快我腦海中突然出現的一些震驚將我驚醒。我在選擇休息和保持清醒之間陷入了兩難之間。我感覺非常不舒服!於是我禱告祈求主的幫助。那天晚上當我向神禱告時,我想起了那些長期無法入睡的人。那一刻,我終於明白了他們夜不能寐的痛苦和無奈!

神是賜各樣安慰的神——不只是一些,而是所有。

有時我會聽到這樣的問題——“主耶穌有過像我一樣的經歷嗎?如果祂沒有經歷過,祂如何能夠了解我和安慰我呢? 神的兒子道成肉身是非常寶貴的真實,祂能體恤人經歷的苦難。但是神真需要經歷同樣的苦難才能理解我們的痛苦嗎?我不這麼認為!人有自己的限制。如果我們自己沒有經歷過,我們可能無法理解患有慢性病的人的感受。但神卻不然!祂對我們的應許是 — 祂是賜各樣(英文是所有)安慰的神。祂會在我們一切的患難中安慰我們——不是一些,而是一切。主耶穌不必經歷新冠病毒才能醫治和安慰我。因為就祂的本性就是慈悲的父,是滿有憐憫的神。我們可以就近祂,將我們所有的重擔、疾病、痛苦和患難帶到祂面前,並從我們的安慰者那裡得著安慰。

祂安慰我們,叫我們也可以安慰那些在苦難中的人。

當我們處於患難,痛苦或疾病時,可能我們只能想到要得醫治,得安慰,和希望這些苦難快點結束。但神的計畫比我們的想法更高,更好。祂不但會醫治和安慰我們,而且當經歷祂的安慰後,我們也可以成為那些遭遇患難人的安慰和祝福。這對我們來說也是一份禮物呀!就像當我經歷了新冠之後,我現在知道該和患有這病的人說什麼和提供幫助。還有,因為我也經歷過晚上不能休息的困擾,我學會了為那些無法入睡的人著想。

禱告:

親愛的主,你是賜一切安慰的神,因為你是發慈悲和憐憫的神。在遭遇困難的時候,幫助我不是只定睛在困難的身上,而是在祢裡面得著安慰,更信任你能把我在患難中從你所得的安慰成為別人的祝福。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s