Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 詩篇, 希伯來書

神是我靈魂的錨 – (“神是不變的” 靈修分享)

4 因 為 耶 和 華 的 言 語 正 直 ; 凡 他 所 做 的 盡 都 誠 實 。5 他 喜 愛 仁 義 公 平 ; 遍 地 滿 了 耶 和 華 的 慈 愛 。6 諸 天 藉 耶 和 華 的 命 而 造 ; 萬 象 藉 他 口 中 的 氣 而 成 。7 他 聚 集 海 水 如 壘 , 收 藏 深 洋 在 庫 房 。8 願 全 地 都 敬 畏 耶 和 華 ! 願 世 上 的 居 民 都 懼 怕 他 !9 因 為 他 說 有 , 就 有 , 命 立 , 就 立 。10 耶 和 華 使 列 國 的 籌 算 歸 於 無 有 , 使 眾 民 的 思 念 無 有 功 效 。11 耶 和 華 的 籌 算 永 遠 立 定 ; 他 心 中 的 思 念 萬 代 常 存 。12 以 耶 和 華 為 神 的 , 那 國 是 有 福 的 ! 他 所 揀 選 為 自 己 產 業 的 , 那 民 是 有 福 的 ! 

詩篇 33:4-12

8 耶 穌 基 督 , 昨 日 、 今 日 、 一 直 到 永 遠 、 是 一 樣 的 。

希伯來書 13:8

有人曾經說過,“世上唯一不變的原則,就是世事常變 ”。這句話大概也是正確的。因為變化是世上不可避免的。世事常變,我們也是一樣。但當生命中發生的變化越多,我們的心靈和靈魂就更需要一些不變的東西。就像一艘船停在水面上。雖然水不停地湧流,但船仍能夠停穩,因為它有一個錨。錨將船隻固定在一定的位置,不讓它因水流或風而漂走。我們的心也需要有一個錨,讓我們能活得實在,不用隨波逐流。但如果一切都在不斷變化,我們在哪裡找到那個堅固的錨呢?沒有人願意不停在水中抓一塊滑溜溜的肥皂,也沒有人願意一直瞄準一個移動的目標。

在常變的世界裡我們能在哪裡找到不變的依靠呢?

11 耶 和 華 的 籌 算 永 遠 立 定 ; 他 心 中 的 思 念 萬 代 常 存 。 

詩篇 33:11

我們的神就是那不變的!每當我發現自己被這個世界的混亂所困擾時,我就會在我不變的神面前找到平安。因為當神是不變的,這也表示——

神的計劃和旨意是不變的。無論世界發生任何變化,祂從起初對我們的計畫和旨意是如何,到如今也是一樣。你我可能會隨著時間而放棄,但神永遠不會。

神的命令、法則和應許是不變的。神的話不會因為要討好這個世界或跟著潮流而改變。相反,它有能力像燈塔一樣在我們心中發亮,指引我們前進的每一步。儘管發生了所有的變化,聖經仍然是一本永恆不變的作品。

神的愛和恩典是不變的。祂對我們的愛在起初已經開始。即使在我們虧缺了祂的榮耀時候,祂的愛也從未改變。我們可能不夠愛他,但祂的愛和恩典永不會止息和改變。

所有在”神是……”系列裡學習到關於神的屬性和特徵的也是不變的。祂永遠是全能的神, 慈愛的父,我的幫助,我的牧者,我的旌旗,我的義,我的力量。祂總是供應、醫治、給予平安,而且祂一直都在!

還有很多不能盡錄。

耶 穌 基 督 , 昨 日 、 今 日 、 一 直 到 永 遠 、 是 一 樣 的 。

希伯來書 13:8

這是神偉大和無條件的應許。無論世事如何改變,祂都是一樣。我們可以指望祂按照祂所說的去做,並以祂一直以來的方式愛我們。確實,我們是一個蒙福的國,因為神是我們的主。 (詩篇 33:12)。無論今生有多少變幻,我們能有平安和盼望,因我們靈魂的錨是穩固的,是昨日、今天和永遠都不變的。


【世界變】
曲、詞:西伯

天空的飛鳥,
不耕種也不收,
你也恆常保佑。
地上的鮮花,
不吃苦不紡線,
卻按你心意盛開。
青草冬霜裡枯死了有幾多?
你也全然妝飾。
地上的高低起跌,
主都一一知道,
誰在意這刻天空正下雨?!
人在你愛裡比這些一切矜貴,
何以手執擔憂始終不會放低?
尋覓你的面,必得相見,
今天我單單仰望你!
就算世界變,
面對狂雷和暴雨,
就是地動也山搖,
唯獨你仍沒有轉動影兒。
就算世界變,
十架恩典從未變!
滄海儘管有日變桑田,
人在那低谷之處,
生天已望見!
藏在你應許深處,
恩典已遇見。

1 thought on “神是我靈魂的錨 – (“神是不變的” 靈修分享)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s