Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 系列, 舊約聖經, 詩篇

認識神的影響 (詩篇 18:16-27 靈修分享)

16 他 從 高 天 伸 手 抓 住 我 , 把 我 從 大 水 中 拉 上 來 。17 他 救 我 脫 離 我 的 勁 敵 和 那 些 恨 我 的 人 , 因 為 他 們 比 我 強 盛 。18 我 遭 遇 災 難 的 日 子 , 他 們 來 攻 擊 我 ; 但 耶 和 華 是 我 的 倚 靠 。19 他 又 領 我 到 寬 闊 之 處 ; 他 救 拔 我 , 因 他 喜 悅 我 。20 耶 和 華 按 著 我 的 公 義 報 答 我 , 按 著 我 手 中 的 清 潔 賞 賜 我 。21 因 為 我 遵 守 了 耶 和 華 的 道 , 未 曾 作 惡 離 開 我 的 神 。22 他 的 一 切 典 章 常 在 我 面 前 ; 他 的 律 例 我 也 未 曾 丟 棄 。23 我 在 他 面 前 作 了 完 全 人 ; 我 也 保 守 自 己 遠 離 我 的 罪 孽 。24 所 以 , 耶 和 華 按 我 的 公 義 , 按 我 在 他 眼 前 手 中 的 清 潔 償 還 我 。25 慈 愛 的 人 , 你 以 慈 愛 待 他 ; 完 全 的 人 , 你 以 完 全 待 他 。26 清 潔 的 人 , 你 以 清 潔 待 他 ; 乖 僻 的 人 , 你 以 彎 曲 待 他 。27 困 苦 的 百 姓 , 你 必 拯 救 ; 高 傲 的 眼 目 , 你 必 使 他 降 卑 。

詩篇 18:16-27

通過經驗去認識和經驗你所認識的

這是大衛的詩篇之一。正如撰寫這篇詩篇第一部分的·梅守富所指出的,大衛知道神的千萬名字。他是通過神無數次的拯救他才知道這些名字的,這就是我們對神的名字能認識得更深更深的原因。另一方面,我想說大衛將他所學到的關於神的知識應用到他的生活中。當他面對可怕的敵人時,他相信全能的神有能力拯救他。當他面對掃羅時,他相信全知全智的神,他有最好的計劃和最好的時機立他為王,所以他沒有殺死掃羅,而是等待神。

認識神的影響

除了將我們對神的了解應用到我們與他的關係中,我們還應該將我們對他的了解應用到我們如何與他人打交道和如何行事為人。當我們認識祂時,我們就會變得像祂。在這段經文的最後一段,第 25-27 節,我們變得仁慈、無可指責、純潔和謙卑,因為他是。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s