Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 系列

使我行為完全的神 – (詩篇 18:28-40 靈修分享)  

28 你 必 點 著 我 的 燈 ; 耶 和 華 ─ 我 的 神 必 照 明 我 的 黑 暗 。29 我 藉 著 你 衝 入 敵 軍 , 藉 著 我 的 神 跳 過 牆 垣 。30 至 於 神 , 他 的 道 是 完 全 的 ; 耶 和 華 的 話 是 煉 淨 的 。 凡 投 靠 他 的 , 他 便 作 他 們 的 盾 牌 。31 除 了 耶 和 華 , 誰 是 神 呢 ? 除 了 我 們 的 神 , 誰 是 磐 石 呢 ?32 惟 有 那 以 力 量 束 我 的 腰 、 使 我 行 為 完 全 的 , 他 是 神 。33 他 使 我 的 腳 快 如 母 鹿 的 蹄 , 又 使 我 在 高 處 安 穩 。34 他 教 導 我 的 手 能 以 爭 戰 , 甚 至 我 的 膀 臂 能 開 銅 弓 。35 你 把 你 的 救 恩 給 我 作 盾 牌 ; 你 的 右 手 扶 持 我 ; 你 的 溫 和 使 我 為 大 。36 你 使 我 腳 下 的 地 步 寬 闊 ; 我 的 腳 未 曾 滑 跌 。37 我 要 追 趕 我 的 仇 敵 , 並 要 追 上 他 們 ; 不 將 他 們 滅 絕 , 我 總 不 歸 回 。38 我 要 打 傷 他 們 , 使 他 們 不 能 起 來 ; 他 們 必 倒 在 我 的 腳 下 。39 因 為 你 曾 以 力 量 束 我 的 腰 , 使 我 能 爭 戰 ; 你 也 使 那 起 來 攻 擊 我 的 都 服 在 我 以 下 。40 你 又 使 我 的 仇 敵 在 我 面 前 轉 背 逃 跑 , 叫 我 能 以 剪 除 那 恨 我 的 人 。

詩 篇 18:28-40

大衛以“主啊,我愛你” 開始詩篇。沒有比這更個人性的了,是嗎?

我們可以把今天的文章分成三部分

  1. 28-29 – 大衛對神說話
  2. 30-34 – 大衛對讀者說話
  3. 35-40 – 大衛再次對神說話

當我們在認識「神是」系列時,我們很容易為自己和神之間製造了距離,就好像我們再研究一個歷史人物一樣。這絕對不是上帝想要的。在舊約時代,人們沒有書本或聖經,他們只是走到上帝面前,與他交談,讚美他,敬拜他。這都是個人與上帝的經歷。請注意詩篇中的你(上帝)和我(我們),並嘗試將你自己的經歷與大衛的經歷聯繫起來

除 了 耶 和 華 , 誰 是 神 呢 ? 除 了 我 們 的 神 , 誰 是 磐 石 呢 ?

詩篇 47:31

上帝一直是我生命的磐石。我在 31 年前接受了基督。我花了幾年的時間才真正決定把我的生命獻給上帝。我並不後悔這個決定。上帝證明了自己是信實可靠的。他陪我度過了人生每一個階段: 我的學年(對於像我這樣平庸的人來說是一個巨大的挑戰),因為癌症失去了母親,移民到美國,多年在Bayer工作,在神家人中侍奉上帝……除了上帝,誰是上帝?就算有別的神,我還是會選擇同一位神。他一直是我忠實的朋友。除了我們的神,誰是磐石?他從沒有虧待我。

禱告:

親愛的主,我愛你,愛你勝過金銀。謝謝你成為我磐石的和好朋友。我選擇了你,若要多選一次,我會再次選擇你。阿門


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s