Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰福音, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

主耶穌的心 – 為何祝福? (約翰福音 13:12-17 靈修分享)

12 耶 穌 洗 完 了 他 們 的 腳 , 就 穿 上 衣 服 , 又 坐 下 , 對 他 們 說 : 我 向 你 們 所 做 的 , 你 們 明 白 麼 ?13 你 們 稱 呼 我 夫 子 , 稱 呼 我 主 , 你 們 說 的 不 錯 , 我 本 來 是 。14 我 是 你 們 的 主 , 你 們 的 夫 子 , 尚 且 洗 你 們 的 腳 , 你 們 也 當 彼 此 洗 腳 。15 我 給 你 們 做 了 榜 樣 , 叫 你 們 照 著 我 向 你 們 所 做 的 去 做 。16 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 , 僕 人 不 能 大 於 主 人 , 差 人 也 不 能 大 於 差 他 的 人 。17 你 們 既 知 道 這 事 , 若 是 去 行 就 有 福 了 。

約翰福音 13:12-17

當面對生活中的艱難時人常會問,“為何是我“? 或者 “為何這會發生在我身上”?但是當好事發生時,有多少人會去問 “為何是我“?“為何要祝福我“?這樣的問題呢?

“我 向 你 們 所 做 的 , 你 們 明 白 麼 ?”

約翰福音 13:12

這是主耶穌洗完門徒的腳後問的問題。主為他們洗腳,這讓門徒感到非常驚訝。他們沒想到主會服事他們,同時也覺得自己不配。因此彼得對主耶穌的反應是——“你 永 不 可 洗 我 的 腳 !”。神是良善的,即使我們覺得不配,祂也歡喜用他的恩典和祝福來澆灌我們。我們有多少次只是欣然接受祂的恩典然後繼續我們自己幸福快樂地生活呢?我們卻很少會問主,“為什麼是我”? “你為什麼要給我這些祝福”?還有 “我該如何用你所給的祝福呢”? 

這讓我想起了錦明的信息——“神的祝福不只是讓我們在地上過上更好的生活”。 無疑,選擇這樣行是更容易的。誰不想要舒適快樂的生活呢?但在門徒的腳洗乾淨之後,主給他們的教導並不是“你們都洗乾淨了,可以上床休息了”。相反,祂對他們說——

我 是 你 們 的 主 , 你 們 的 夫 子 , 尚 且 洗 你 們 的 腳 , 你 們 也 當 彼 此 洗 腳 。我 給 你 們 做 了 榜 樣 , 叫 你 們 照 著 我 向 你 們 所 做 的 去 做 ”

約翰福音 13:14-15

他們是有工作要做的!他們要像主耶穌對他們所做的那樣彼此相愛、彼此服侍。祂愛我們,甚至要愛我們到底。因為這份愛,祂願意降卑去服侍我們,並為我們樹立一個偉大的榜樣——祂如何服侍,我們也該如此,並用我們從祂所得的愛來服侍。祂把恩典和祝福賜給我們,使我們可以成為他人的祝福,建造神的家。當我們真的這樣行時,就真的是有福了。 (約翰福音 13:17)  

主向你所做的,你明白嗎?今天請用點時間思想和感謝主向你所做的一些事情,並求祂啟示祂祝福的目的。

禱告:

親愛的主,我不配,但你仍然將你的恩典和祝福傾倒在我身上。請幫助我不僅是歡喜地領受你的恩典,而是能作一個謙卑和快樂的給予者,就像你向我所做的那樣。幫助我明白你向我所做的一切,並向我啟示你祝福的目的。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s