Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 約翰福音, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

主耶穌的心 – 到底的愛(約翰福音 13:18-30靈修分享)

18 我 這 話 不 是 指 著 你 們 眾 人 說 的 , 我 知 道 我 所 揀 選 的 是 誰 。 現 在 要 應 驗 經 上 的 話 , 說 : 同 我 吃 飯 的 人 用 腳 踢 我 。19 如 今 事 情 還 沒 有 成 就 , 我 要 先 告 訴 你 們 , 叫 你 們 到 事 情 成 就 的 時 候 可 以 信 我 是 基 督 。20 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 , 有 人 接 待 我 所 差 遣 的 , 就 是 接 待 我 ; 接 待 我 , 就 是 接 待 那 差 遣 我 的 。21 耶 穌 說 了 這 話 , 心 裡 憂 愁 , 就 明 說 : 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 , 你 們 中 間 有 一 個 人 要 賣 我 了 。22 門 徒 彼 此 對 看 , 猜 不 透 所 說 的 是 誰 。23 有 一 個 門 徒 , 是 耶 穌 所 愛 的 , 側 身 挨 近 耶 穌 的 懷 裡 。24 西 門 彼 得 點 頭 對 他 說 : 你 告 訴 我 們 , 主 是 指 著 誰 說 的 。25 那 門 徒 便 就 勢 靠 著 耶 穌 的 胸 膛 , 問 他 說 : 主 阿 , 是 誰 呢 ?26 耶 穌 回 答 說 : 我 蘸 一 點 餅 給 誰 , 就 是 誰 。 耶 穌 就 蘸 了 一 點 餅 , 遞 給 加 略 人 西 門 的 兒 子 猶 大 。27 他 吃 了 以 後 , 撒 但 就 入 了 他 的 心 。 耶 穌 便 對 他 說 : 你 所 做 的 , 快 做 罷 !28 同 席 的 人 沒 有 一 個 知 道 是 為 甚 麼 對 他 說 這 話 。29 有 人 因 猶 大 帶 著 錢 囊 , 以 為 耶 穌 是 對 他 說 : 你 去 買 我 們 過 節 所 應 用 的 東 西 , 或 是 叫 他 拿 甚 麼 賙 濟 窮 人 。30 猶 大 受 了 那 點 餅 , 立 刻 就 出 去 。 那 時 候 是 夜 間 了 。

約翰福音 13:18-30

他愛了世上屬於自己的人,就愛他們到底。

約翰福音 13:1b

耶穌在揀選十二門徒之前禱告了嗎?是的

當耶穌選擇他作為十二門徒之一時,耶穌知道猶大會出賣他嗎?是的

耶穌是否因為知道猶大是叛徒而對他有所區別?不,但也是(給予了額外的恩典)

耶穌洗了猶大的腳嗎?是的

耶穌愛猶大嗎?是的,愛他到底。

為門徒洗腳教導我們要謙卑,彼此服務。耶穌給予猶大的恩典和憐憫表明我們應該如何對待那些反對我們的人。

你如何在工作中、在家裡甚至在教會處理難相處的人?避開他們?我們大多數人都這樣做。耶穌選擇了他們,愛他們並教導他們。

當你受到委屈時,你會有什麼感受?沮喪,生氣?我們大多數人都是。耶穌心裡憂愁。他心裏最擔心的反而是那個人。贈送蘸過的餅其實代表特別的尊榮,就像宴會上的敬酒一樣。耶穌竟用了這個特別尊敬的方法,給猶大多一次機會。

就是在教會中也並非每一個都是你最喜歡的人。耶穌教導我們要繼續愛,接納並給予多一個機會。耶穌教導我們要愛到底。

禱告:

親愛的主,請幫助我們看到你的心。領受了你不死的愛,我們也想把我們的愛和接納延伸到他人身上。請幫助我們原諒和忘記。幫助我們建造和重建。阿門!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s