Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰福音, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

一條新命令 (約翰福音 13:31-38 靈修分享)

31 他 既 出 去 , 耶 穌 就 說 : 如 今 人 子 得 了 榮 耀 , 神 在 人 子 身 上 也 得 了 榮 耀 。32 神 要 因 自 己 榮 耀 人 子 , 並 且 要 快 快 的 榮 耀 他 。33 小 子 們 , 我 還 有 不 多 的 時 候 與 你 們 同 在 ; 後 來 你 們 要 找 我 , 但 我 所 去 的 地 方 你 們 不 能 到 。 這 話 我 曾 對 猶 太 人 說 過 , 如 今 也 照 樣 對 你 們 說 。34 我 賜 給 你 們 一 條 新 命 令 , 乃 是 叫 你 們 彼 此 相 愛 ; 我 怎 樣 愛 你 們 , 你 們 也 要 怎 樣 相 愛 。35 你 們 若 有 彼 此 相 愛 的 心 , 眾 人 因 此 就 認 出 你 們 是 我 的 門 徒 了 。36 西 門 彼 得 問 耶 穌 說 : 主 往 那 裡 去 ? 耶 穌 回 答 說 : 我 所 去 的 地 方 , 你 現 在 不 能 跟 我 去 , 後 來 卻 要 跟 我 去 。37 彼 得 說 : 主 阿 , 我 為 甚 麼 現 在 不 能 跟 你 去 ? 我 願 意 為 你 捨 命 !38 耶 穌 說 : 你 願 意 為 我 捨 命 麼 ? 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 , 雞 叫 以 先 , 你 要 三 次 不 認 我 。

約翰福音 13:31-38

我 賜 給 你 們 一 條 新 命 令 , 乃 是 叫 你 們 彼 此 相 愛 ; 我 怎 樣 愛 你 們 , 你 們 也 要 怎 樣 相 愛 。

約翰福音 13:31:34

你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。

約翰福音 15:12

28 有一個文士來,聽見他們辯論,曉得耶穌回答得好,就問他說:「誡命中哪是第一要緊的呢?」 29 耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主我們神是獨一的主。 30 你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。』 31 其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」

馬可福音 12:28-31

人喜歡自由不喜歡受約束,但律法和誡命給我們人生有規範,知道怎樣生活,知道如何愛裡面有知識!舊約律法有三百多條的誡命,耶穌給馬可福音 12 章裡面的文士總結兩個最大的誡命-愛神愛人。但他釘十架之前卻給了門徒一條新的誡命,還再次強調說是我的誡命!彼此相愛並不是一條新的命令,我們要愛護我們的鄰舍,要愛人如己,這都是愛人的誡命。但主所吩咐的是 我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛!你們要彼此相愛,像我愛你們一樣!主親自做了榜樣,是他先愛我們,讓我們經歷神的愛,我們才能彼此相愛!

真的!我們沒有被寬恕,就不懂得怎樣寬恕別人。

我們沒有嘗受過愛,就只會很自我中心地去愛,

我們沒有經歷主多次的赦免、接納、鼓勵,我們就不懂得對別人有盼望和忍耐!是的,主首先給我們做了榜樣,也讓我們明白、並深享受主的愛,以至我們懂得怎樣去用這份愛,去愛身邊的人。要真正遵行這個誡命,必須先要明白主怎樣愛我們!當我們明白背後的這份愛,誡命就不再是律法條文的守着,而是從心裏領受愛,也滿有愛,從一個愛主的心發出,去愛主所愛的人!

禱告

親愛的主,請幫助我經歷你的大愛! 這樣我才能像你愛我一樣去彼此相愛!


詩歌:

我們愛 (讓世界不一樣)
詞,曲:游智婷 Sandy Yu 讚美之泉版權所有

你和我是天父愛的創 造 每個人有最美的夢想
一路上彼此照亮 扶持擁抱 我們的愛讓世界不一樣
我們愛 因神先愛我們
雖你我不一樣 我們一路 唱 走往祝福的方向
我們愛 因神先愛我們 心再堅強也不要獨自飛翔
只要微笑 只要原諒 有你愛的地方 就是天堂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s