Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 約翰福音, 新約聖經, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

約翰福音 14:1-6 (主耶穌的心 靈修分享)

你 們 心 裡 不 要 憂 愁 ; 你 們 信 神 , 也 當 信 我 。2 在 我 父 的 家 裡 有 許 多 住 處 ; 若 是 沒 有 , 我 就 早 已 告 訴 你 們 了 。 我 去 原 是 為 你 們 預 備 地 方 去 。3 我 若 去 為 你 們 預 備 了 地 方 , 就 必 再 來 接 你 們 到 我 那 裡 去 , 我 在 那 裡 , 叫 你 們 也 在 那 裡 。4 我 往 那 裡 去 , 你 們 知 道 ; 那 條 路 , 你 們 也 知 道 ( 有 古 卷 作 : 我 往 那 裡 去 , 你 們 知 道 那 條 路 ) 。5 多 馬 對 他 說 : 主 阿 , 我 們 不 知 道 你 往 那 裡 去 , 怎 麼 知 道 那 條 路 呢 ?6 耶 穌 說 我 就 是 道 路 、 真 理 、 生 命 ; 若 不 藉 著 我 , 沒 有 人 能 到 父 那 裡 去 。

約 翰 福 音 14:1-6

看著損失

當耶穌告訴門徒他將要死時,他們難過了很久。這通常是人們選擇關注的東西,我們失去的或將失去的東西。然而,耶穌要門徒的注意力集中在:

看著現在要做的事

彼此相愛是耶穌給門徒的命令,這也應該是我們的重點。門徒愛耶穌,所以當耶穌快要死的時候,他們的心不安是可以理解的,但愛一個人意味著我們做他想要我們做的事,而不是我們想做的事。耶穌要門徒做什麼?不為他哀慟,而是彼此相愛。今天,我們和門徒處於同樣的境地,讓我們也專注於彼此相愛。

看著將來

耶穌向門徒指出的另一個方向是將來。沒有希望的人生根本就不是人生。我們都在生活中經歷過損失,但我們都有一個激動人心的未來值得期待,一個與耶穌在我們天父的家裡生活的未來。我們能住在那裡,不是因為我們做了什麼,而是因為耶穌,因為他已經完成了救恩,更重要的是因為他想和我們一起生活,因為他從永恆過去就想和我們一起生活,他想和我們一起生活到一個地步他要和我們永遠一起生活。

耶穌的心

在這個系列中,當我們閱讀約翰福音 13: – 17: 時,我們試圖了解耶穌想要什麼。我希望你看到耶穌想要:

1.我們彼此相愛,謙卑地服務對方。

2. 他希望我們永遠與他同住。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s