Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰福音, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

主耶穌的心 – 藉著子認識父 (約翰福音 14:7-11 靈修分享)

7 你 們 若 認 識 我 , 也 就 認 識 我 的 父 。 從 今 以 後 , 你 們 認 識 他 , 並 且 已 經 看 見 他 。8 腓 力 對 他 說 : 求 主 將 父 顯 給 我 們 看 , 我 們 就 知 足 了 。9 耶 穌 對 他 說 : 腓 力 , 我 與 你 們 同 在 這 樣 長 久 , 你 還 不 認 識 我 麼 ? 人 看 見 了 我 , 就 是 看 見 了 父 ; 你 怎 麼 說 將 父 顯 給 我 們 看 呢 ?10 我 在 父 裡 面 , 父 在 我 裡 面 , 你 不 信 麼 ? 我 對 你 們 所 說 的 話 , 不 是 憑 著 自 己 說 的 , 乃 是 住 在 我 裡 面 的 父 做 他 自 己 的 事 。11 你 們 當 信 我 , 我 在 父 裡 面 , 父 在 我 裡 面 ; 即 或 不 信 , 也 當 因 我 所 做 的 事 信 我 。

約翰福音 14:7-11

神是個靈。祂是聖潔不可觸碰的。那麼我們如何能看見祂和認識祂呢?有些人需要看到跡象才能相信有神。如果神可以滿足他們的要求,那麼神就存在。有些人需要看到神蹟才會相信。若果神能有能力讓不可能的變成可能,那麼祂就是可信。但是神想我們如何認識祂呢?我們要藉著子認識父. 

腓力要求主把父顯給他們看。腓力提出這個要求不是因為他不相信神是真實的。相反,在腓力的內心深處,他真的很想尋求神,看到神。因此,他要求主耶穌把父顯給他們看,這樣他就滿足了。而主耶穌給他的答案是如此的個人和直接!

腓 力 , 我 與 你 們 同 在 這 樣 長 久 , 你 還 不 認 識 我 麼 “? 

約翰福音 14:9

我和你在一起的這些年,你沒有透過我看到父嗎?我與人交往的方式,我教導他們的方式,我是如何醫病的,我是如何愛人的,我是如何服侍的,我是如何作不可能的事情的,你還沒有在我身上看到父嗎?如果以上所有都不足以表明我在父裡面,祂在我裡面的話,“從今以後”(第 7 節),你會知道。看看我如何在崎嶇的十字架上取代你的位置。看看我將如何被嘲笑,鞭打,釘穿,拒絕,並獻出我的生命。 “ 從 今 以 後 , 你 們 認 識 他 , 並 且 已 經 看 見 他 。” (約翰福音 1:7) 從那時開始,一切都被改變。因我是神的兒子,是道成肉身的神,是愛你,為你捨己的主!

從 來 沒 有 人 看 見 神 , 只 有 在 父 懷 裡 的 獨 生 子 將 他 表 明 出 來 。

約翰福音 1:18

除了耶穌,再沒有第二條路或第二個名字可以將我們帶到父神那裡。祂就是道路、真理、生命。

我們不也渴望見神和尋求神嗎?今天你讀聖經,也是因為想親近神,聽到祂的聲音,看見祂的臉。當我們尋求祂時,我們可以相信祂也會親自挨近我們,就像他對腓力所說的那樣。祂會讓我們認識祂自己。這就是主的心想我們做的——就是信祂。知道並相信祂在父裡面,父也在他裡面。

當其他人在尋找獨一的真神時,我們今天已經看到了祂並且可以作祂的見證。祂渴望人能藉著子認識父,為此我們可以成為祂合用的器皿,使人透過我們也能認識祂。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s