Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰福音, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

聖靈 — 保惠師 (約翰福音 14:16-18 靈修分享)

16 我 要 求 父 , 父 就 另 外 賜 給 你 們 一 位 保 惠 師 ( 或 作 : 訓 慰 師 ; 下 同 ) , 叫 他 永 遠 與 你 們 同 在 ,17 就 是 真 理 的 聖 靈 , 乃 世 人 不 能 接 受 的 ; 因 為 不 見 他 , 也 不 認 識 他 。 你 們 卻 認 識 他 , 因 他 常 與 你 們 同 在 , 也 要 在 你 們 裡 面 。18 我 不 撇 下 你 們 為 孤 兒 , 我 必 到 你 們 這 裡 來 。

約翰福音 14:16-18

如果我告訴你我要差遣一個人到你家裏面住,一個星期七日,每日二十四小時常伴在你身邊,你會有什麼反應呀?

你可能會說:我要過我自己的生活,不要人在我身邊騷擾我!

或者說:你怎樣安排就怎樣吧!不過我自己的工作和生活已經太忙,我也沒有什麼時間來招呼他!

你有沒有問過主為什麼要差遣聖靈住在你裏面呢?還是仍然忙碌自我的生活?用自己的方法去過自己想過的生活?

許多基督徒沒有活出豐盛的生命就是因為疏忽了父所賜的聖靈!只體貼自己的肉體去生活,沒有體會到聖靈的同在,留意聖靈的工作,倚靠聖靈的能力!

保惠師 παράκλητος 這個字在新約聖經裏只出現過五次,意思就是幫助者、鼓勵者、安慰者、專門是為我們求情,維護我們利益的。有四次在約翰福音14至16章,翻譯為保惠師或訓慰師。一次出現在約翰一書2:1 翻譯為中保,耶穌基督是我們和天父的中間人,他是為我們說話、辯護、求情的中間人。

你有沒有留意我們稱耶穌基督為主?我們尊主為大,聽主的吩咐,服侍主。但聖靈的工作卻是服侍聖徒!他是那麼溫柔、親切、鼓勵和滿有支持!甚至許多時候,我們也沒有察覺到聖靈在我們心中的感動、鼓勵和工作。

聖靈感動我們知罪悔改,聖靈體恤我們的軟弱,常常為我們代求。請不要讓聖靈擔憂!

聖靈引導我們進入真理,啟示神的心意,讓我們明白屬靈的事物,

聖靈感動我們,把神的大愛澆灌在我們心裏!

聖靈給我們信心把握,印證我們是神的兒女,成為我們得基業的憑據!

主耶穌賜給我們聖靈,要我們靠着聖靈的大能,過得勝的生活!並且聖靈給我們最大的支持和鼓勵,使我們不怕自己一切的軟弱,不怕一切外面環境的艱難,不怕一切仇敵的攻擊!聖靈也要在我們身上顯出他的大能,耶穌基督靠着聖靈的大能從死裏復活,同樣我們靠着聖靈的大能也能夠每天活出新生的樣式,得勝世界!

從今天開始我們就留意聖靈,體貼聖靈,倚靠聖靈!可以試試向聖靈短禱:

禱告

聖靈啊,讓我體會你的同在,留意你的感動!
打開神的話讓我明白!
感動我明白神的愛!
讓我勇敢禱告讚美你!
教我選擇合神心意的事!
加我力量!
預備我朋友的心!
為我開路!
讓我靠着你的大能活出得勝者的人生!


詩歌:

與聖靈配合,想望復興

1 求你澆灌聖靈,豐滿臨到我們,
使曠野變為肥田,肥田看如樹林。
求你澆灌聖靈,豐滿臨到我們,
使曠野變為肥田,肥田看如樹林。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s