Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 約翰福音, 新約聖經, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

約翰福音 14:19-24 (主耶穌的心靈修分享)

19 還 有 不 多 的 時 候 , 世 人 不 再 看 見 我 , 你 們 卻 看 見 我 ; 因 為 我 活 著 , 你 們 也 要 活 著 。20 到 那 日 , 你 們 就 知 道 我 在 父 裡 面 , 你 們 在 我 裡 面 , 我 也 在 你 們 裡 面 。21 有 了 我 的 命 令 又 遵 守 的 , 這 人 就 是 愛 我 的 ; 愛 我 的 必 蒙 我 父 愛 他 , 我 也 要 愛 他 , 並 且 要 向 他 顯 現 。22 猶 大 ( 不 是 加 略 人 猶 大 ) 問 耶 穌 說 : 主 阿 , 為 甚 麼 要 向 我 們 顯 現 , 不 向 世 人 顯 現 呢 ?23 耶 穌 回 答 說 : 人 若 愛 我 , 就 必 遵 守 我 的 道 ; 我 父 也 必 愛 他 , 並 且 我 們 要 到 他 那 裡 去 , 與 他 同 住 。24 不 愛 我 的 人 就 不 遵 守 我 的 道 。 你 們 所 聽 見 的 道 不 是 我 的 , 乃 是 差 我 來 之 父 的 道 。

約翰福音 14:19-24

主的顯現

耶穌愛我們,因此他想見我們,也想我們見他。本段有兩種不同的顯現。

耶穌復活後的顯現

第一次顯現是指他復活後向門徒的顯現(第 19 節)。十字架向我們展示了神的愛,但單看到十字架上的耶穌是不夠的,我們必須看到復活的主。門徒已經看到主有一段時間了,他向以色列人傳道的 3 年,受難的基督(6 小時)和復活的基督(40 天)。在這每一個時期,門徒都有一些變化,但只有當他們看到復活的基督時,改變才完全。要看到復活的基督,需要信心。今天,耶穌仍然是複活的基督,但要看到他,我們需要信心而不是眼見。我們用我們的信心來默想、信靠、抓住復活的基督。

現在的顯現

有些人可能會覺得,耶穌顯現40天後,已經升天了,我們就見不到他直等到他再來。然而,今天我們仍然可以通過彼此相愛來體驗他的同在。耶穌說他會向那些遵守他誡命的人顯現(第 20 節),早先當我們閱讀約翰福音 13 章時,我們知道他的誡命是讓我們彼此相愛。後來約翰進一步解釋說:“從 來 沒 有 人 見 過 神 , 我 們 若 彼 此 相 愛 , 神 就 住 在 我 們 裡 面 , 愛 他 的 心 在 我 們 裡 面 得 以 完 全 了 。” (約翰一書 4:12)。

我祈禱憑著信心和愛,我們今天會見到他。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s