Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰福音, 新約聖經, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

約翰福音 17:13-19 (主耶穌的心靈修分享)

13 現 在 我 往 你 那 裡 去 , 我 還 在 世 上 說 這 話 , 是 叫 他 們 心 裡 充 滿 我 的 喜 樂 。14 我 已 將 你 的 道 賜 給 他 們 。 世 界 又 恨 他 們 ; 因 為 他 們 不 屬 世 界 , 正 如 我 不 屬 世 界 一 樣 。15 我 不 求 你 叫 他 們 離 開 世 界 , 只 求 你 保 守 他 們 脫 離 那 惡 者 ( 或 作 : 脫 離 罪 惡 ) 。16 他 們 不 屬 世 界 , 正 如 我 不 屬 世 界 一 樣 。17 求 你 用 真 理 使 他 們 成 聖 ; 你 的 道 就 是 真 理 。18 你 怎 樣 差 我 到 世 上 , 我 也 照 樣 差 他 們 到 世 上 。19 我 為 他 們 的 緣 故 , 自 己 分 別 為 聖 , 叫 他 們 也 因 真 理 成 聖 。

約 翰 福 音 17:13-19

神的道

在約翰記錄的這段詳盡的祈禱中,耶穌為自己、門徒和我們這些通過門徒的話相信耶穌的人祈禱。耶穌在他的禱告中提到的一件事就是耶穌給門徒的說話。今天,我們可以通過聖經獲得這些話。人們喜歡獨特而特別的東西,他們認為一些只有自己擁有的經歷是更有價值、更重要。耶穌說這些話的時候,只有少數門徒聽見,時至今天這些話己經很普遍,但這並不影響它的重要性和力量,因為耶穌提到的這些話的重要性時並沒有說因為只有少數人知道它所以它才重要。

神的道的重要性

  1. 給我們帶來喜樂(約翰福音 17:13)。這不是我們的喜樂,而是耶穌的喜樂。這種喜樂是:
    • 不是暫時的,而是永恆。
    • 不是物質上的,而是心靈上的。
    • 從通過他的話認識神。
    • 從順服神的話,尋求榮耀神。
  2. 給我們力量過聖潔的生活。毫無疑問,魔鬼已經並將繼續欺騙我們並帶領我們遠離神。很多人可能認為我知道魔鬼的陰謀,但事實是,當你認為你知道魔鬼的陰謀時,你更容易落入它的陷阱中。為了對抗魔鬼的詭計,我們需要神的話才能看到真相。

我祈求我們看到神話語的重要性,理解它,珍惜它,把它放在我們的心裡,傾注我們的生命去順服它。

心藏主言

我將您的話藏在心裡,
免得我得罪您。
我將您的話藏在心裡,
免得我得罪您。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s