Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰福音, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

父所賜給主的最寶貴禮物!(約翰福音 17:6-12 靈修分享)

6 你 從 世 上 賜 給 我 的 人 , 我 已 將 你 的 名 顯 明 與 他 們 。 他 們 本 是 你 的 , 你 將 他 們 賜 給 我 , 他 們 也 遵 守 了 你 的 道 。7 如 今 他 們 知 道 , 凡 你 所 賜 給 我 的 , 都 是 從 你 那 裡 來 的 ;8 因 為 你 所 賜 給 我 的 道 , 我 已 經 賜 給 他 們 , 他 們 也 領 受 了 , 又 確 實 知 道 , 我 是 從 你 出 來 的 , 並 且 信 你 差 了 我 來 。9 我 為 他 們 祈 求 , 不 為 世 人 祈 求 , 卻 為 你 所 賜 給 我 的 人 祈 求 , 因 他 們 本 是 你 的 。10 凡 是 我 的 , 都 是 你 的 ; 你 的 也 是 我 的 , 並 且 我 因 他 們 得 了 榮 耀 。11 從 今 以 後 , 我 不 在 世 上 , 他 們 卻 在 世 上 ; 我 往 你 那 裡 去 。 聖 父 阿 , 求 你 因 你 所 賜 給 我 的 名 保 守 他 們 , 叫 他 們 合 而 為 一 像 我 們 一 樣 。12 我 與 他 們 同 在 的 時 候 , 因 你 所 賜 給 我 的 名 保 守 了 他 們 , 我 也 護 衛 了 他 們 ; 其 中 除 了 那 滅 亡 之 子 , 沒 有 一 個 滅 亡 的 , 好 叫 經 上 的 話 得 應 驗 。

約翰福音 17:6-12

你有否曾經不知道買什麼禮物送給人嗎?特別是那些富有的人,好像什麼都不缺。那麼創造天地宇宙萬物的神,要送什麼禮物給他的愛子呢?的確是不容易選擇!天父選擇了把門徒(包括你和我)賜給主耶穌基督。而主自己卻要付出他生命的代價,甚至他與天父之間的關係,他被天父離棄。一個很奇妙的禮物,是主自己要付出極重的代價!是主自己要親自去愛這些門徒!但你明白主的心嗎?耶穌基督的確因這份禮物非常滿足和喜樂!他多次提到門徒是父所指給他的人!

你有沒有為你的配偶感謝神啊? !你覺得是父所賜給你最寶貴的人生伴侶嗎?

你有沒有為你的兒女去感謝天父呢?有沒有覺得他們是最珍貴的寶貝?

你明白耶穌基督怎樣珍貴門徒嗎?他多次的為門徒禱告,當自己要面對十字架,他仍然記掛門徒的需要。

主耶穌多麼寶貴門徒領受了主的話,也確實相信耶穌基督是從神來的!可能我們都只看見人的軟弱、失敗,但主耶穌卻說因他們得了榮耀!

路加福音 22:15 耶穌對他們說:「我很願意在受害以先和你們吃這逾越節的筵席。

路加福音 22:28 我在磨煉之中,常和我同在的就是你們。

門徒與主一同經歷人生的磨練,他們陪伴主耶穌走過艱難的路,主耶穌珍惜這份情,甚至耶穌說因他們得了榮耀!耶穌很願意和門徒吃這逾越節的筵席!

你明白你是天父所賜給主耶穌基督的人嗎?你願意去明白主的心嗎?

你願意在一切磨練中與主同在嗎?你願意耶穌因你的榮耀嗎?

請進入主耶穌的心,他是何等珍貴我們每一個!他因我們歡喜快樂並且得榮耀!教會正是天父賜給主耶穌最珍貴的禮物!

禱告:

天父啊,何等寶貴你把我們賜給主耶穌基督 !叫我們去明白主的心,滿足他,是他的榮耀! Hallelujah你把罪人改變成為榮耀的新婦,為羔羊的妻,榮美的教會,冇沾污冇皺紋完全的滿足主的心!與主相配!

聖靈啊,求你啟示我們,讓我真知道主的心,看見我們榮耀的身份,知道怎樣活出最榮耀、最美麗的新婦,滿足主,讓主得最大的榮耀!



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s